13/11/2022

Regional Amateur

Resistencia Central empató y se clasificó

Resistencia Central consiguió un empate agónico con 9 hombres en Castelli y aseguró, a una fecha del final de la primera fase, su pasaje a la siguiente ronda del torneo. Fue 3 a 3 ante Cultural que se quedó afuera de todo.

Resistencia Central sacó un empate con 9 hombres y se clasificó a una fase más del Regional Amateur. (Foto: Gentileza Raúl Palomino, de Eco Deportivo)

Por la 5ª fecha de la zona 8 en la Región Litoral Norte del Regional Amateur, Resistencia Central sacó un empate ante 3 a 3 ante Cultural en Castelli. El “Albo” terminó con dos jugadores menos por las expulsiones de Luis Gómez y Gabriel Valdez.

Con este empate, el equipo de Ariel Medina se aseguró la clasificación a la siguiente ronda del torneo. Darío Cravero, Cristian Fernández y Alfredo Torales marcaron los goles de “Resi”; y los del local Sebastián Becher, César Torrez y Gabriel Farías de penal.

El encuentro arrancó complicado para Resistencia Central porque en un par de minutos, en un terreno feo por la lluvia, ya perdía 1 a 0 por el gol de Bacher. Aunque la visita intentaba hacer mejor las cosas, en media hora, César Torrez estiró a dos la ventaja para el local.

Y como si el primer tiempo ya no era favorable para el equipo de Medina, Gabriel Valdez vio la roja y dejó al equipo con uno menos para afrontar todo el segundo tiempo.

Pero en el complemento el “Albo” mostró carácter y los goles a favor lo ayudaron mucho. Antes de los diez, descontó Darío Cravero y sobre el cuarto de hora, tras un centro de Sosa, Cristian Fernández anotó el 2 a 2.

Cultural se adelantó intentando aprovechar el hombre de más y se encontró con un penal a favor por la mano de Vallejos Juric en el área. Gabriel Farías lo cambió por gol y adelantó nuevamente a los de Castelli.

Medina se la jugó y mandó todo lo que tenía como ofensiva a la cancha. Y los reemplazos respondieron. Sergio Cortés aguantó y descargó para Alfredo Torales que decretó el 3 a 3 a cinco del final, que sería el resultado final.

De esta manera Resistencia Central consiguió la clasificación a la siguiente etapa a falta de una jornada del final, en la cual irá a visitar al otro clasificado del grupo como es Alianza de Campo Largo.

CULTURAL (3): Sergio Pedrozo; César Torrez, Domingo Fernández, Cristian Paz (21ST Gabriel Farías) y Leonado Rolheiser; Franco Grossi, Facundo Soto (26ST Samuel Carrasco), Daniel Resch y Carlos Gaitán; Ramón Barrios (22ST Carlos Mansilla) y Sebastián Becher. DT: Ricardo Lazdin.
RCIA. CENTRAL (3): Lautaro Ferreyra; Leonardo Vallejos Juric, Darío Cravero, Franco Valdez (39ST Bruno Lezcano) y Miguel Sosa (33ST Sergio Cortés); Diego Echeverri, Jonathan Echeverri, Gabriel Valdez y Rolando Insaurralde (37ST Alfredo Torales); Luis Gómez y Cristian Fernández (33ST Natanael Concha). DT: Ariel Medina.
Goles: 2PT Sebastián Becher (C). 28PT César Torrez (C). 5ST Darío Cravero (RC). 14ST Cristian Fernández (RC). 25ST Gabriel Farías (C), de penal. 40ST Alfredo Torales (RC).
Incidencias: 35PT Expulsado Gabriel Valdez (RC). 23PT Expulsado Luis Gómez (RC).
Árbitro: Sergio Soria. Asistentes: Rodrigo Montenegro y Daniela Montiel (terna de Villa Ángela). Cancha: Cultural de Castelli.