27/11/2022

Regional Amateur

Defensores y Ferroviarios empataron con muchos goles

Defensores estuvo dos veces por dos goles arriba, pero no pudo sostenerlo ante Ferroviario en Corrientes. Empataron 4 a 4 y la serie quedó abierta a la espera de la revancha. Además, Navarro contuvo un penal en el primer tiempo.

Defensores y Ferroviario de Corrientes empataron en un partido repleto de goles. (Foto: Gentileza Diario Epóca)

Ferroviario y Defensores empataron 4 a 4 en un verdadero partidazo. Gonzalo González, Hernán Valenzuela, Jonatán Ramírez y Edgar Villán anotaron para el local, mientras que Larrasabal con un doblete, Carballo y Rea marcaron para la visita. Defensores lo fue ganando 2 veces, pero el “tren verde” logró igualarlo y dejar la llave abierta para la definición en Vilelas. Flojo arbitraje de Sergio Acevedo.

EL PARTIDO (Crónica Gastón Lobos para Diario NORTE)
Primer tiempo con mucho ritmo e intensidad de ambas partes a pesar de las altas temperaturas. Defensores se mostró mejor en el manejo del balón, pero le faltaba precisión en los metros finales. A los 5’ Vargas avisó con un buen remate que se fue apenas ancho. Los minutos fueron pasando, el esférico era bien tratado, pero lejos de los arcos. A los 30’ “Ferro” tuvo la más clara en los pies de Gonzalo González que estrelló el remate en el horizontal.

En la siguiente acción, “Defe” se puso en ventaja con Juan Rea que se anticipó a un centro que salió a buscar lejos el “1” local. Cuando Ferroviario intentó acomodarse, el equipo de Valdez le dio otro cachetazo y se puso 2 a 0 arriba con un golazo de Lautaro Larrasabal que la calzó de bolea.

Todo era de la visita que se replegaba bien atrás, con buenos momentos para seguir lastimando, pero el árbitro inventó un penal sobre Villán y le dio vida a los correntinos. Ejecutó Gonzalo González, el remate lo contuvo Hilario Navarro, pero en el rebote el mismo marcó el descuento. Se terminó el primer tiempo con mucha polémica por el penal marcado y varios jugadores visitantes amonestados por la protesta.

La segunda etapa arrancó con el equipo de Pablo Suárez yéndolo a buscar. Logró igual las acciones a los 10’ con una muy buena jugada preparada que la finalizó de manera perfecta Hernán Valenzuela.

Defensores lejos de sentir el impacto volvió a ponerse en ventaja en los pies de Carballo, que con el balón detenido que quedó boyando, solo la tuvo que empujar para volver a ponerse en ventaja. Nuevamente el dominio de la visita era claro con transiciones rápidas, con Larrasabal intratable que terminaría ampliando la ventaja 4 a 2 después de una expelente habilitación de Cides.

Con la ventaja el “verde” se empezó a meter más atrás, Ferroviario adelantó sus líneas y de a poco lo empezó a complicar, pero sin chances claras. De tanto ir a buscar encontró el descuento a los 45’ en la cabeza del ingresado Jonatán Ramírez. Adicionó 7 minutos el colegiado, lo cual le permitió igualar las acciones a los 49’ a Edgar Villan que marcó un golazo e hizo delirar a todo el “tren verde” que de estar en desventaja casi los 90 minutos encontró un empate que deja la llave más que abierta.

Partidazo en la tarde calurosa correntina donde ambos equipos mostraron que tienen con que encarar el torneo, pero deberán eliminarse el próximo fin de semana. El equipo de Valdez se fue masticando bronca por el polémico arbitraje y por no poder sostener dos veces la ventaja que lo dejaba muy cerca de la próxima ronda, pero sabe que en su reducto se hace muy fuerte y tendrá la revancha el próximo fin de semana en Puerto Vilelas.

FERROVIARIO (4): Enzo Acuña; Matías Gómez, Gerardo Amarilla, Esteban Valenzuela y Juan Martínez; Gonzalo González, Edgar Franco, Gonzalo Ramírez y Hernán Valenzuela; Martín Kuchack y Edgar Villán. DT: Pablo Suárez.
DEFENSORES (4): Hilario Navarro; Juan Rea, Miguel Castillo, Williams Fernández y Gonzalo Ocampo; Jonathan Canario, Maximiliano Acevedo, Enzo Cides y Alfredo Vargas; Gustavo Carballo y Lautaro Larrasabal. DT: Raúl Valdez.
Goles: 32PT Juan Rea (D). 34PT Lautaro Larrasabal (D). 44PT Gonzalo González (F). 10ST Hernán Valenzuela (F). 12ST Gustavo Carballo (D). 17ST Lautaro Larrasabal (D). 45ST Jonatan Ramírez (F). 49ST Edgar Villán (F).
Incidencia: 44PT Hilario Navarro (D) le contuvo un penal a Gonzalo González (F).
Cambios: 13ST Jonatán Ramírez por Hernán Valenzuela (F). 15ST Hernán Verón por Alfredo Vargas (D). 18ST Gonzalo García por Juan Martínez (F). 20ST Iván Ponce por Juan Rea (D). 20ST Alexis Zalazar por Lautaro Larrasabal (D). 27ST Ramón Mambrín por Martin Kuchack (F). 27ST Tomás Ortiz por Gustavo Carballo (D). 27ST Agustín Larrasabal por Jonathan Canario (D).
Árbitro: Sergio Acevedo. Asistentes: Fabián Meza y Julio Ferreira. Cuarto árbitro: Brian Altamirano. (Todos de Curuzú Cuatiá, Corrientes). Estadio: Leoncio Benítez, de Boca Unidos (local Ferroviario).