16/12/2022

La Liga Argentina

Villa San Martín ganó en San Juan

Villa San Martín derrotó en el último partido del año calendario a Jáchal en San Juan por 84 a 75 y cerró el 2022 con una nueva victoria. El máximo anotador del partido fue el colombiano De Luque con 23 puntos.

Villa San Martín ganó en San Juan ante Jáchal en el último partido del año.

Villa San Martín consiguió su cuarto triunfo de visitante por La Liga Argentina de Básquet tras ganarle a Jáchal de San Juan por 84 a 75. En el “Tricolor” el goleador fue Soren De Luque y en el local Nicolás Giménez, ambos con 23 puntos.

De esta manera el equipo de Gastón Castro cerró el año 2022 con un buen triunfo ante un rival que venía firme y jugando buen básquetbol. Ahora Villa San Martín volverá a jugar a mediados del mes de enero cuando se reanude la competencia.

EL JUEGO

El partido arrancó mejor para el local, encontrando buen juego y tiros cómodos. Llegó a tener una ventaja de 12-6. Promediando el cuarto el equipo visitante comandado por Castro, haría un clik y mediante un parcial de 17-0 pasaría a ganarlo 12-23.

Ya en el segundo cuarto, el expreso del norte encontraría su mejor faceta ofensiva de la mano de Nicolás Giménez (goleador del partido con 23pts) y Agustín más Delfino (19pts) pero sufriría en la zona pintada con el poderío ofensivo de Soren de Luque (23pts). El parcial sería 25-18 para los sanjuaninos, para achicar el déficit e irse al descanso 37-41.

En el comienzo de la segunda etapa el combinado tricolor entró más efectivo desde media distancia y tras un gran cuarto Milton Vittar (10pts) pudo sacar una ventaja, la cuál aprovecharía para manejar los hilos del partido y se iría al último capítulo arriba 48-61.

Para los diez minutos finales, el equipo chaqueño aprovechó el juego interno de De Luque además de salidas rápidas de Frontera y Santiago Pérez y mantuvo la ventaja sacada en el tercer cuarto. Así el equipo de Castro cerró una gira con dos triunfos y una derrota. Mientras que el equipo sanjuanino no pudo confirmar la gran mejora que venía teniendo los últimos partidos.

JÁCHAL (75): Aaron Pablo 4; Gaspar Ruiz 2; Juan F. Cognini 5; Lucas Cabañas Rivera 3; Francisco Mines Garrido 0; Jorge Más Delfino 19; Ismael Sarruff 13; Nicolás Giménez 23; Ramiro Trebucq 0; Luciano Tambucci 6. Entrenador: Sergio Cabañas.
VILLA SAN MARTÍN (84): Jeremías Frontera 13; Matías Borsatti 9; Bruno Galassi 0; Milton Vittar 10; Santiago Pérez Douthat 11; Soren De Luque 23; Gonzalo Guevara 7; Francisco Filippa 11. Entrenador: Gastón Castro.
Árbitros: Pablo Leyton, Guillermo Di Lernia y Franco Anselmo Krivokapich.
Estadio: Estadio Papa Francisco (Jáchal).