29/01/2023

La Liga Argentina

Villa San Martín perdió ante Montmartre de Catamarca

Villa San Martín realizó un gran primer tiempo, pero no logró sostenerlo en la segunda mitad y perdió de local ante Montmartre de Catamarca por 73 a 66. En lo que va del 2023, el “Tricolor”, todavía no ganó en Resistencia.

Villa San Martín sufrió una nueva derrota de local. Ahora fue ante Montmartre de Catamarca. (Foto: Prensa Villa San Martín)

Por una nueva fecha de la conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet, el elenco catamarqueño de Montmartre derrotó en condición de visitante a Villa San Martín por 73 a 66. El goleador del partido fue Francisco Conrradi con 17 puntos.

El próximo martes 31 de enero, el "Tricolor" recibirá la visita de GEPU de San Luis.

FESTEJO A DOMICILIO
En el arranque del partido se vio a dos equipos muy intensos y parejos, con individualidades como las de Francisco Filippa en los locales en la zona pintada, mientras que en la visita las corridas de Francisco Conrradi (21-17). Juego muy parejo, pero con cierre favorable o mejor dicho, bien aprovechado para el elenco catamarqueño y así llevarse los primeros diez por 23 a 19.

En el segundo cuarto de entrada Villa San Martín corrió muy bien la cancha con Milton Vittar desde la conducción, más Francisco Filippa y algunas apariciones de Gonzalo Guevara en la zona pintada para marcar la diferencia (34-22). Los minutos fueron pasando y las cosas fueron muy favorables para el Tricolor (36-25). Y el segundo cuarto finalizó y los chaqueños al descanso largo con ventaja de 36 a 27.

En el tercer cuarto, en los primeros minutos tuvo a Villa San Martín muy claro con Santiago Pérez a la cabeza (43-35). Sin embargo, los minutos fueron pasando y la visita lentamente fue aprovechando algunas desconcentraciones del rival, que entró en un bache y Francisco Conrradi lo hizo sentir claramente mediante corridas determinantes (43-43). Pero, en el cierre de este periodo, todo muy parejo y sin diferencias, teniendo un score igualado en 51.

En el último cuarto Montmartre comenzó mejor que el rival, teniendo un perímetro efectivo (57-63). El cuarto fue trascurriendo y las acciones siempre muy parejas, donde Montmartre tuvo varias individualidades que le dieron una pequeña ventaja (64-68). Y el final del match tuvo a un Montmartre mucho más efectivo y se llevó un partido difícil y a domicilio por 73 a 66.

VILLA SAN MARTÍN (66): Frontera J 14; Borsatti M 4; Galassi B 0; Vittar M 8; Carmona A 3; Pérez S 6; De Luque S 8; Guevara G 11; Filippa F 12. Entrenador: Gastón Castro.
MONTMARTRE (73): Roumec J 4; Codigoni M 2; Gómez M 16; Rodríguez J 9; Granberry Jr R 7; Conrradi F 17; Ellis M 12; Franco N 3; Solohaga W 3. Entrenador: José Albornóz.
Árbitros: Gustavo D’anna, Sebastián Vasallo y Romina Morales Ibarra.
Comisionado Técnico: Daniela Kessler.
Estadio: Villa San Martín.