20/02/2023

La Liga Argentina

Sarmiento perdió en Armstrong ante Deportivo Norte

Sarmiento sigue sin poder ganar de visitante en la Conferencia Norte y ahora perdió ante Deportivo Norte, rival al que había derrotado en Resistencia. Fue 91 a 73 para los santafesinos. Montani fue el goleador con 25 puntos.

Sarmiento perdió en su visita a Armstrong ante Deportivo Norte y aún no gana de visitante. (Foto: Javier Tardella)

Por una nueva jornada de La Liga Argentina de Básquet, Deportivo Norte derrotó a Sarmiento por 91 a 73 en el estadio “Jorge Ferrero”. El jugador del partido fue Franco Montemagio con 23 puntos, 7 asistencias y 3 rebotes, aunque el goleador fue Montani con 25 puntos. En la visita se destacó Pérez Douthat con 15 puntos.

EL JUEGO
El primer cuarto se lo llevó Norte por 19-16, la buena defensa propuesta por el local le permitió sacar diferencias, aunque no tuvo un buen cierre. Cinco perdidas seguidas le dieron vida a Sarmiento que las aprovechó para ponerse en juego.

En el comienzo del segundo cuarto, Los Tigres de Armstrong mostraron otra cara, con una defensa mucho más pensada y buenas recuperaciones, lograron un parcial de 16-5 llegando a la mitad, dependiendo mucho de Montani Wortzel que estaba en llamas desde los 6.75mts y dominaba el juego.

Sobre el final, llegó la reacción de Sarmiento que comenzó a sumar desde la larga distancia (3 triples en este parcial) y pudo cerrar el primer tiempo con diferencia de 8 puntos, cuando la máxima llegó a ser de 14 (40-26). Los equipos se fueron al descanso largo con el partido 43-35, con efectividad pareja de ambos costados, diferenciándose en los triples, 8 convertidos por Norte, 3 por Sarmiento.

Al comienzo del tercer parcial, Norte metió un parcial de 9-0 que puso en problemas a Sarmiento. Sumado a su buena efectividad, Los Tigres, liderados por Lugrin, arremetieron con una gran defensa, recuperando pelotas desde el suelo para poder salir en ataque rápido. La diferencia llegó a su máxima de 22 puntos. Sarmiento logró corregir algunos ataques sobre el final para descontar y llegar a los últimos diez con el juego 67-52.

El último parcial Sarmiento lo comenzó mejor, llegó a limar a 10 la diferencia, pero Montemagio y su gran juego para arremeter contra el aro ahogó las posibilidades de la visita. Llegando a los minutos finales, el equipo chaqueño ofrecía cada vez menos resistencia, dejando la victoria de Norte como un hecho, el resultado final del juego fue 91-73.

DEP. NORTE (91): Fogel 3, Montemagio 23, Cardona 13, Cupulutti 5, Montani 25, Lugrin 10, Vives 4, Elorriaga 0, Nuñez 8, Rizziotti 0.
SARMIENTO (73): Coronel 3, Gronda 3, Encinas 3, Mariani 8, Spagnoli 0, Martinez 13, Perez 15, Traverso 11, Paz 11, Fernandez 0, Scacchi 6, Gremes 0.