11/03/2023

La Liga Argentina

Villa San Martín también le ganó a Jáchal

Villa San Martín mostró su mejor versión en el último cuarto y le alcanzó para derrotar a Jáchal de San Juan por 84 a 77. El equipo de Castro lleva tres triunfos seguidos en casa y le quedan dos más en esa condición.

Villa San Martín derrotó a Jáchal de San Juan y se hace fuerte de local. (Foto: Prensa Villa San Martín)

En el marco de una nueva fecha de La Liga Argentina y por la Conferencia Norte, Villa San Martín derrotó a Jáchal de San Juan por 84 a 77. En el elenco ganador Soren De Luque y Gonzalo Guevara fueron los goleadores con 14 puntos cada uno.

EL JUEGO
El partido arrancó muy parejo, donde ambos equipos ambos elencos mediante sus individualidades tuvieron ráfagas en ataque durante los primeros minutos (9-9). Pero, a medida que los minutos pasaron, Villa San Martín se soltó algo con corridas de Matías Borsatti y definiciones de Milton Vittar que le dieron una pequeña ventaja cuando promedió la mitad del periodo (13-10). Y llegó el cierre del período, donde la visita pudo tener algunas respuestas en ataque a lo último con corridas de Gaspar Ruíz principalmente, permitiendo cerrar los primeros diez con ventaja de 22 a 19 sobre el elenco chaqueño.

En el segundo cuarto, el Tricolor con Jeremías Frontera se soltó algo más para marcar una pequeña ventaja de 27 a 24, sobre un Jáchal que siempre estuvo en juego aunque no estuvo cómodo. Sin embargo, las cosas fueron trascurriendo y Villa San Martín fue mejorando notoriamente, con Milton Vittar y las apariciones de Matías Borsatti que le dieron por primera vez una ventaja clara sobre el rival (35-24). Sobre el cierre del período, los locales lo supieron manejar e irse al descanso largo con ventaja de 35 a 29.

En el tercer cuarto las cosas de entrada ya empezaron muy desprolijas y ninguno de los dos pudo soltarse durante los primeros minutos (39-36). Esta tendencia de juego se notó durante todo el parcial, a pesar de que Andrés Carmona y Gonzalo Guevara tuvieron ráfagas y efectividad en sus ataques, ante un Jáchal que gozó de un Luciano Tambucci inspirado como principal y casi única vía de gol, permitiéndole a su equipo revertir el tanteador (45-46). En el final del tercer cuarto, la ventaja fue para Villa San Martín por 58 a 53 con un buen cierre y corridas principalmente.

En el último cuarto las cosas no cambiaron demasiado, dentro de un juego apagado y sin sobresaltos, pero que tuvo a Villa San Martín siempre arriba en el score (69-63). Sin embargo, en los minutos finales los locales por primera vez fueron mucho mejor que el rival mediante buenos momentos de Matías Borsatti, Milton Vittar, Jeremías Frontera y Santiago Pérez, permitiendo cerrar el partido con victoria para el Tricolor sobre Jáchal por 84 a 77.

VILLA SAN MARTÍN (84): Frontera J 7; Borsatti M 13; Galassi B 4; San Vicente J 0; Vittar M 11; Carmona A 6; Pérez S 7; De Luque S 14; Guevara G 14; Filippa F 8. Entrenador: Gastón Castro.
JÁCHAL (77): Ruíz G 4; Molini M 2; Cognini J 8; Cabañas L 8; Mines F 9; Cabañas E 2; Sarruf I 19; Wilkerson H 8; Tambucci L 17. Entrenador: Sergio Cabañas.
Árbitros: Maximiliano Cáceres, Nicolás D’anna y Alejandro Costa.
Comisionado Técnico: Luis Duarte.
Estadio: Villa San Martín.