12/03/2023

Deportivo Luján y Villa Alvear empataron en el debut

Deportivo Luján y Villa Alvear empataron sin goles por la 1ª fecha del Apertura. De trámite entretenido, hubo tres tiros en los palos y los arqueros fueron figuras, destacándose un penal atajado por Vargas para el “Funebrero”.

En Fontana, Deportivo Luján y Villa Alvear no se sacaron ventajas y empataron sin goles.

Por la 1ª fecha del torneo Apertura, en cancha de Fontana, Deportivo Luján y Villa Alvear empataron 0 a 0. Sobre todo por el arquero del “Funebrero”, Vargas que le contuvo un penal a Araujo.

El partido comenzó siendo parejo, con un calor importante que repercutió en todo el primer tiempo. Ambos equipos apostaron a atacarse, con un Liva muy participativo en Alvear y la delantera del local atento a la última línea del rival. La primera fue de Luján a los 20 minutos, cuando Vargas despejó defectuosamente y la pelota le quedó a Adorno, quien probó desde lejos un derechazo que dio en el palo.

Alvear también se encontró con el ruido metálico diez minutos después. Un centro desde la derecha terminó en un gran cabezazo de Maldonado que el arquero Méndez desvió con las manos, dando el balón en el travesaño y picando afuera. Luego de esas acciones, el encuentro decayó notoriamente.

Sin embargo, Luján tuvo la oportunidad de irse al descanso en ventaja, luego de contar con un penal por mano de Ruiz Díaz. Araujo se hizo cargo de la ejecución, que fue a su izquierda, a la misma posición del atento guardameta Vargas.

Ya en el complemento, los equipos apostaron a los disparos desde lejos. Primero lo hizo el “Tricolor” por medio de Ávalos, y luego el ingresado Ramos para el “Funebrero”, siendo ambos remates bien contenidos por los arqueros.

Sobre el final, el partido se quebró y pudo haber sido para cualquiera de los dos. Estuvo levemente mejor Alvear, atacando con más hombres y haciendo figura a Méndez. Pero lo más clara fue para Luján a los 43 minutos. Tras un centro alto, la bajaron de cabeza dentro del área y Sosa ensayó una pirueta que dio en el palo, casi en la unión con el travesaño.

El empate fue justo por lo hecho por ambos conjuntos, que comenzaron el Apertura dejando una buena imagen, aunque con mucho por mejorar.

Pablo Dao.

DEP. LUJÁN (0): Gustavo Méndez; Francisco Gamarra, Joaquín Cardozo, Elvio Aguirrez y Nicolás Cuevas; Patricio Ávalos, Oscar Chacón, Víctor Sosa y Leonardo Lagraña; Lautaro Adorno y Mauricio Araujo. DT: Juan Manuel Franco
VILLA ALVEAR (0): Martín Vargas; Juan Carlos Domínguez, Rodolfo Ruiz Díaz, Gerardo Cortés y Tomás Romero; Gabriel Almúa, Mauro Alegre, Daniel Liva y Diego Esquivel; Matías Alberto y Armando Maldonado. DT: Sebastián Gutiérrez
Cambios: En Luján: 0ST Leandro Maciel por Adorno; 20ST Jesús Sosa por Sosa; 20ST Facundo Almirón por Araujo; 31ST Tiago Acuña por Chacón; 41ST Sergio Del Valle por Lagraña. En Villa Alvear: 0ST Federico Ramos por Esquivel; 20ST Damián Franco por Alberto; 31ST Gastón González por Liva; 41ST Julián Guastalla por Maldonado; 41ST Marcos Chávez por Almua.
Árbitra: Laura Studer. Asistentes: Juan Pablo Insfrán y Julia Fortini. Cancha: Fontana (local Luján).