18/03/2023

Central Benítez lo ganó con uno menos

Central Benítez con los goles de Concha, a los 18 segundos de comenzado el partido, y Sánchez, a dos del final, derrotó 2 a 0 a Central Norte. Arce Liva atajó un penal y Zanier vio la roja en el ganador. Fue por 2ª fecha.

Central Benítez obtuvo su primer triunfo en Primera División tras ganarle a Central Norte con uno menos. (Foto: Gentileza Pedro Ariel Meza)

Central Benítez le ganó 2 a 0 a Central Norte en Resistencia Central por la 2ª fecha del Apertura. Natanael Concha a los 18 segundos de haber comenzado el partido y Jonatán Sánchez en el final del mismo marcaron los goles. Arce Liva le contuvo un penal a Almirón y Zanier se fue expulsado en el ganador.

Lo arrancó ganando Central Benítez a los 18 segundos tras una presión que le permitió quedar mano a mano a Natanael Concha que definió ante Arce Liva para el 1 a 0. Le llevó casi un cuarto de hora acomodarse a Central Norte atrás y por eso sufrió un poco.

Luego el "ferroviario" tuvo su momento de reacción de la mano de "Carpi" Riveros que lo exigió al arquero Molina y luego el poste derecho y el travesaño le negaron en dos veces el empate al equipo de Jarque.

Sobre el término del primer tiempo, el partido se emparejó de nuevo y Almirón tuvo el segundo gol de Central Benítez, pero su toque sobre Arce Liva se fue por arriba del arco. Al descanso arriba el equipo de Enríquez por la mínima.

En el complemento fue todo de Central Norte que lo arrinconó a Central Benítez, pero tenía el arco cerrado y en frente una gran actuación del arquero Molina.

“Nivi” Núñez se erró dos goles abajo del arco y el “1” de Central Benítez le tapó un gran remate a Sánchez. Además, en una corrida de Sánchez, Gastón Rivero lo derribó en el área y penal para el equipo de Colonia Benítez. Lo atajó Arce Liva al remate de Almirón.

Encima la visita, minutos después, se quedó con un jugador menos por la expulsión por doble amarilla de Santiago Zanier.

Insistió y se descuidó tanto el “Ferroviario”, que a dos minutos del final, padeció un gran contragolpe encabezado por “Wacha” Almirón que cedió para Jonatán Sánchez que decretó el definitivo 2 a 0 con el cual Central Benítez consiguió su primer triunfo en Primera División.

Marcos Daniel Acosta

CENTRAL NORTE (0): Mauro Arce Liva; Edgar Maidana, Gastón Rivero, Maximiliano Arce Liva y Fabrizio Godoy; Pablo Morales, Ernesto Monzón, Sergio Riveros y Juan José Sánchez; Brian Sandoval y Diego Núñez. DT: Ernesto Jarque.
CENTRAL BENÍTEZ (2): Cristian Molina; Juan Phipps, Erik Arguello, Carlos Córdoba y Marcelo Segovia; José Luis Velázquez, Víctor Valoriani, Natanael Concha y Santiago Zanier; Norberto Velázquez y Andrés Almirón. DT: Fabián Enríquez.
Goles: 18’’PT Natanael Concha (CB). 43ST Jonatán Sánchez (CB).
Incidencias: 31ST Mauro Arce Liva (CN) le contuvo un penal a Andrés Almirón (CB). 35ST Expulsado Santiago Zanier (CB).
Cambios: 16ST Jonatán Sánchez por Valoriani (CB). 16ST Julio Diez de los Ríos por Segovia (CB). 21ST Enzo Jara por N. Velázquez (CB). 33ST Juan Soto por Maidana (CN). 33ST Gustavo Bobis por Morales (CN). 37ST Amado Pujol por Concha (CB).
Árbitro: Darío Gómez. Asistentes: Julia Fortini y Carlos Ojeda. Tercera División: Central Norte 1 – Central Benítez 0. Estadio: “Baltazar Colombo”, de Rcia. Central (local Central Norte).