19/03/2023

Federativo

El Nacional debutó con triunfo sobre Social de Makallé

El Nacional le dio vuelta el partido de ida a Social de Makallé y le ganó 2 a 1 en Barranqueras. Benítez adelantó a la visita, Augusto y Girón marcaron los goles del triunfo de el “Colegio”. La revancha, la próxima semana.

El Nacional le dio vuelta el partido a Social de Makallé y sacó ventaja en el Federativo. (Foto: Prensa El Nacional)

Por la primera ronda del torneo Federativo, El Nacional ganó por 2 a 1 a Social de Makallé con goles de Gonzalo Augusto y Juan Carlos Girón. Había puesto en ventaja al equipo del interior Pedro Benítez. La semana que viene se juega la revancha.

El inicio del partido marcó un predominio de El Nacional que rápidamente llegó a tener las primeras ocasiones. Serravalle quedó frente al arco y definió por encima del horizontal. Luego la tuvo Girón, pero si intento dio en el travesaño.

Cuando todo era de el local, Social supo aprovechar su momento y se puso en ventaja. Matías Arias remató rasante desde la derecha y anticipándose a su marcador, Pedro Benítez llegó para anotar el 1 a 0 cuando iban treinta minutos de la primera parte.

Para el complemento El “Nacio” cambió y tomó, nuevamente, las riendas del juego. Además, llegó antes de los veinte minutos al empate gracias a los hermanos Augusto. Luciano asistió y Gonzalo definió y el encuentro 1 a 1.

Unos minutos después apareció “Kito” Girón para cambiar la trayectoria del balón y estampar el segundo gol de El Nacional en la tarde. Ganó el equipo de Santiago Ojeda y ahora deberá defender la diferencia en Makallé dentro de siete días.

EL NACIONAL (2): Carlos Paiva; Mauricio Parra, Cristian Tabaqui, Santiago Ríos y Kevin Medina; Nicolás Navarro, Leonardo Navarro, Rodrigo López y Hugo Serravalle; Gonzalo Augusto y Juan C. Girón. DT: Santiago Ojeda.
SOCIAL (1): Franco Liva; Leonardo Gómez, Leonardo Giménez, Bruno Lezcano y Leonardo Parrilla; Santiago Villalba, Mauro Cardozo, Esteban Borda y Matías Árias; Gerardo Gauto y Pedro Benítez. DT: Ariel Medina.
Goles: 31PT P. Benítez (S). 18ST G. Augusto (EN). 24ST J. C. Girón (EN).
Cambios: ST Gozando Augusto por K. Medina (EN). ST Jorge Turraca por H. Serravalle (EN). 10ST Guillermo Famoso por P. Benítez (S). 19ST Germán Acuña por S. Villalba (S). 28ST Juan Luque por G. Gauto (S). 30ST Luis Tabaqui por M. Parra (EN). 35ST Sebastián Voiquevichi por Juan C. Girón (EN). 44ST Daniel Turraca por S. Ríos (EN).
Árbitro: Enrique Méndez. Asistentes: Nicolás Cabral y Julio Torres. (terna de la Liga del Norte).
Estadio: “Pedro Biolchi”, de Don Orione (Local El Nacional).