23/03/2023

CUNE goleó a Deportivo Guiraldes en Fontana

CUNE venció 3 a 0 a Guiraldes. González, de penal, Ponce y Derewicki le dieron la victoria al “canario” en Fontana. En el complemento se fue expulsado Samuel Soto en el equipo universitario.

CUNE obtuvo su primer triunfo de la temporada. (Foto de archivo)

CUNE le ganó 3 a 0 a Deportivo Güiraldes en Fontana por la tercera fecha de la Liga Chaqueña. Matías González abrió la cuenta desde los doce pasos, mientras que Martín Ponce y Juan Diego Derewicki sellaron la victoria para los dirigidos por Roberto Mansilla en el segundo tiempo. El equipo universitario sumó su primera victoria en el torneo. Guiraldes continúa sin poder sumar de a tres.

EL PARTIDO (Crónica: Agustín Ávalos para Diario NORTE)
El juego arrancó dinámico pese a la ansiedad de ambos equipos por abrir el marcador. CUNE era superior, pero no tenía ideas para finalizar las jugadas. Por otro lado, Güiraldes no se quedó atrás y, a pesar de varias perdidas, buscó conectar con sus dos delanteros.

Luego de una primera parte de ida y vuelta, un gol errado frente al arco del “canario” y una respuesta del visitante que pegó en el travesaño, Matías González estampó el primer gol de la tarde desde los doce pasos, con un remate cruzado al palo derecho. Bien lejos de López. La falta previa a Ponce fue discutida por todo el “blanquinegro”.

Era el final del primer tiempo en la cancha del “taninero”.

La ventaja aumentó temprano. A los tres minutos del complemento, tras una guapeada de Martín Ponce, la pelota entró pidiendo permiso y los de Mansilla estiraron la diferencia: 2 a 0 y Guiraldes comenzaba a desdibujarse.

A pesar de sus intentos, el equipo visitante tuvo una actuación muy floja. En el segundo tiempo puso todo lo que tenía a la cancha, pero un error defensivo terminó dejando mano a mano a Juan Diego Derewicki que sentenció el 3 a 0 para el “universitario” en la ciudad “cordial”. Sobre la mitad de la segunda parte fue expulsado el defensor Samuel Soto, dejando al equipo local con uno menos.

Fue victoria de CUNE que logró su primera victoria en el certamen liguista, a lo largo de un permisivo arbitraje de Rodrigo López.

CUNE (3): Leandro Ponce; Lucas Ponce, Luciano Cimbaro, Iván Aguirre y Samuel Soto; Federico Zalazar, Juan Folmer, Matías González y Martín Ponce; Thomas Velazco y Jorge Velazco. DT: Roberto Mansilla.
DEP. GÜIRALDES (0): Edgardo López; Raúl Ferreyra, Aníbal Ojeda, Juan Pablo Benítez y Felipe Villalba; Braian Ortiz, Nicolás Montenegro, Alejandro Sánchez y Rubén Darío Silva; Pablo Canteros, Juan José Núñez. DT: Rolando Ojeda.
Goles: 49PT Matías González (C), de penal. 3ST Martín Ponce (C). 38ST Juan Diego Derewicki (C).
Incidencia: 29ST Expulsado Samuel Soto (C).
Cambios: ST Damián Leguizamón por Edgardo López (DG). 3ST Damián Acosta por Juan José Núñez (DG). 3ST Braian Bordón por Braian Ortiz (DG). 3ST Héctor Leiva por Rubén Darío Silva (DG). 9ST Gonzalo Aguirre por Alejandro Sánchez (DG). 19ST Juan Diego Derewicki por Thomas Velazco (C). 19ST César Malarín Romero por Martín Ponce (C). 36ST Víctor Cerdán por Jorge Velazco (C). 40ST Lautaro Gómez por Lucas López (C). 36ST Mauro Bogado por Matías González (C).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Domingo Lencinas y Julia Fortini. Tercera División: CUNE 1 – Dep. Güiraldes 2. Cancha: Fontana (local CUNE).