24/03/2023

Bancarios le ganó a Tiro FC y quedó escolta

Bancarios superó 2 a 1 a Tiro FC, hilvano su segunda victoria en fila y quedó escolta de For Ever y Regional. Los goles del “Millonario” los marcaron Ruiz en contra de su propio arco y López, había empatado transitoriamente Aquino.

Bancarios sigue sumando en el Apertura y ya quedó segundo. (Foto de archivo)

En un entretenido partido Bancarios derrotó a Tiro FC por 2 a 1, en uno de los partidos que cerraron la 3ª fecha del torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol. Bruno Ruíz en contra de su arco y Lucas López, marcaron los goles Bancarios, mientras que Matías Aquino señaló el empate parcial para Tiro.

EL PARTIDO (Crónica: Walter R. Heredia, para Diario NORTE)
De movida los dos equipos salieron a buscar la apertura del marcador. Matías Medina sacó en remate que se fue apenas ancho y Bancarios respondió para que Walter Gómez se luzca tapando un mano a mano contra Argüello.

Hasta que cerca de la media hora llegó el centró al área de Tiro y su defensor Bruno Ruíz en su intento de despejar le pegó mordida y el balón le pasó por arriba a su arquero para vencer su propia valla. Sobre el final, Riquelme de buena actuación, le tapó el empate a Matías Medina por lo que al descanso se fueron la victoria parcial para la visita.

En el complemento, de entrada, llegó la igualdad en tras un desborde del Emma Cáceres que había ingresado en el complemento y una precisa definición de Matías Aquino.

Poco le dura la alegría a Tiro porque Bancarios desniveló con una gran jugada colectiva que culminó con una pared entre Lucas López y Argüello y, el propio Lucas, ingresando al área definió cruzado y junto al poste derecho de un Gómez que nada pudo hacer.

Bancarios lo pudo liquidar, pero Gómez volvió a lucirse ante Zalazar y sobre el final Riquelme le ahogó el grito a Darío Delgado. Con lo justo ganó Bancario que sigue invicto y se acerca a la cima.

TIRO FC (1): Walter Gómez; Bruno Ruiz, Rubén Miérez, Emanuel Franco y Rodrigo Sosa; Luis Tabaqui, Walter Pourcel y Matías Aquino; Elías Medina, Lucas Payé y Matías Medina. DT: Alejandro Bustos.
BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Rodrigo Molina, Marco Patricio, Julián Fresco y Hugo García; Facundo Ávila, Lucas López, Milton Godoy y Sebastián Torres; Mario Argüello y Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez.
Goles: 29PT Bruno Ruiz (TFC), en contra. 6ST Matías Aquino (TFC). 14ST Lucas López (B).
Cambios: 45PT Jonatán Sánchez por Facundo Ávila (B). ST Emmanuel Cáceres por Sosa y Sebastián Fernández por Elías Medina (TFC). 23ST Darío Delgado por Payé (TFC). 33ST Diego Mourglia por Zalazar (B). 40ST Nicolás Galarza por Matías Medina (TFC). 41ST Carlos Moreyra por Molina (B).
Árbitro: Claudio Casco. Asistentes: Germán Acuña y Sabrina Cristaldo. Tercera División: Tiro FC 0 - Bancarios 0. Cancha: Defensores de Vilelas (Local Tiro FC).