31/03/2023

Sarmiento le propinó otra derrota a FC Barberán

El “Decano” venció 1 a 0 a FC Barberán en Tirol. El gol lo hizo Ibo Martínez a los 46 del PT. Con el triunfo, el equipo de Miguel Urbina quedó a tres puntos de la cima y ambiciona con pelear arriba.

Sarmiento le ganó a FC Barberán en Tirol y se prende arriba en el Apertura. (Foto de archivo)

En la continuidad de la 4ª fecha del Apertura, Sarmiento derrotó 1 a 0 a FC Barberán, que no suma puntos todavía en el torneo, y se acercó al lote de arriba el equipo de Urbina. Ibo Martínez marcó el único gol del juego.

EL PARTIDO (Crónica: Luis Leyes)
Entretenido primera etapa, con FC Barberán apretando en todos los sectores y teniendo más la pelota que el rival. Sarmiento buscó conexiones con Lagioia, Max Pared y el inquieto Tomás Segovia.

Tuvieron que transcurrir 15 minutos para ver la primera jugada de riesgo y fue para Barbarán. Leonardo Rivero habilitó a Cazafú y éste mano a mano con el arquero remató, tapó Gómez y el rebote le quedó nuevamente al delantero que con el arco vacío y con la pelota casi perdiéndose por la línea final la tiró desviada.

Susto para el local y de allí la reacción porque en media cancha Pablo Martínez levantó un centro pasado, la bajó de cabeza Franco Falcón y de manera increíble, solo Tomás Segovia remató débil a las manos del golero.

El partido se tornó parejo en mitad de cancha, y ganó en dinamismo, una defensa cerrada un mediocampo batallador, el toque distintivo que le aportaba Leonardo Romero y peleándolas a todas Héctor Cazafú eran las armas del equipo del “Abuelo” Noguera.

Del otro lado, salida prolija desde el fondo, el volante central Pablo Martínez pidiendo todas y siendo el jugador más dúctil de la escuadra “aurirroja” más la peligrosidad de la dupla Pared-Segovia.

Y la balanza comenzó a inclinarse a los 40 minutos: Max Pared encaró decidido al área con gambetas, quedó frente al arquero y habilitó libre de marcas a Segovia y éste desperdicia una chance clara para abrir el marcador.

Primero de los dos minutos aficionados por la árbitra Studer (de buena actuación), lateral por izquierda, sacaron rápido los de Miguel Urbina ante el quedó rival, la recibió Pared que una vez más encaró al área y con un toque se la dejó servida para que Ibo Martínez desde afuera del área saque un remate que, si bien no fue violento, ingresó abajo junto al palo derecho de Gómez, que voló pero no la alcanzó. Golazo, 1-0 para Sarmiento y al descanso.

En la segunda etapa nada cambió. Siguió siendo intenso y con más jugadas de peligro para el “Deca”. Se agigantó la figura de Pablo Martínez, aportando la cuota justa de la pausa y el pase clarificador. Por el lado del “Tricolor” todo fue pura voluntad, entrega y mucho sacrificio, pero el equipo de Noguera chocaba una y otra vez ante un rival de fuste que le cerró todos los caminos para llegar a Agustín Gómez.

Fue victoria de Sarmiento que se prendió ante un FC Barberán que experimentó su cuarta derrota consecutiva y ve con preocupación su lugar en la tabla de los promedios.

SARMIENTO (1): Agustín Gómez; Juan Solís, Marcos Vera, Jonathan Alegre y Ezequiel Martínez; Ibo Martínez, Pablo Martínez y Franco Lagioia; Franco Falcón, Tomás Segovia y Max Pared. DT: Miguel Urbina.
FC BARBERÁN (0): Rodrigo Gómez; German Yñíguez, Bruno Lezcano, Iván González y Jonathan Aza; Damián Ayala, Tobías Rolón, Martin Miño y Maximiliano González; Héctor Cazafú y Leonardo Romero. DT: Arnaldo Noguera.
Gol: 46PT Ibo Martínez (S).
Cambios: en Sarmiento, 20ST Erik Mateo por I. Martínez, Iván Altamirano por F. Falcón, Santiago Veloso por T. Segovia; 40ST Daniel Meza por F. Lagioia. En FC Barberán, 13ST Pablo Correa por D. Ayala, Cristian Bernal por M. Miño, Alan Morales por H. Cazafú. 32ST José Romero por Jonathan Aza; 40ST Gastón Sosa por L. Riveros.
Árbitro: Laura Studer. Asistentes: Darío Gómez y Damián Amarilla. Tercera División: Sarmiento 4 - FC Barberán 1. Cancha: Juventud de Tirol (local, Sarmiento).

PROBLEMAS
Transcurrían 5 minutos del segundo tiempo y Laura Studer llamó al Jefe del Operativo policial e hizo retirar de la tribuna que le correspondía a Sarmiento a una mujer (hincha de FC Barberán) por los continuos insultos que le propinaba a la árbitra. Cuando parecía que todo volvía a la normalidad, idéntica decisión fue tomada por el primer asistente Darío Gómez, pero en este caso para con un hombre (también hincha de FC Barberán). Llegaron refuerzos policiales y evacuaron la tribuna mandando a toda la gente de FC Barberán a ocupar la tribuna de enfrente destinada a la parcialidad visitante. Todo esto se hubiese evitado si en el comienzo del encuentro se hacía lo que correspondía.

TODA LA 4ª FECHA
Miércoles 29-03
Fontana (3)- Villa Alvear (3)
Goles: 41ST Matías Alberto (VA); 44PT Andrés Molina (F); 48PT Gerardo Cortés (VA), de penal. 19ST Andrés Molina (F); 35ST Andrés Molina (F); 48ST Gerardo Cortés (VA), de penal.

El Nacional (1)- Central Benítez (3), en Don Orione
Goles: 4ST Jorge Turraca (EN). 10ST Natanael Concha (CB). 26ST Natanael Concha (CB); 33ST N. Concha (EN).