02/04/2023

Deportivo Güiraldes venció a Tiro FC en un partidazo

Deportivo Güiraldes consiguió un triunfo importante ante Tiro FC por la permanencia en Primera. Fue 5 a 3 por los goles de Leiva, Sánchez, Ojeda, Acosta y Silva; en Tiro marcaron Pourcel, Aquino y Delgado.

Guiraldes, en un partidazo, le ganó a Tiro FC un duelo clave. (Foto de archivo)

Deportivo Güiraldes venció por 5 a 3 a Tiro FC en un entretenido partido por la 4ª fecha del torneo Apertura de Primera A de la Liga Chaqueña.

Luego de una primera media hora donde parecía que el partido iba a ser muy trabado y de pocos goles, la visita abrió el marcador a los 33´ por Walter Pourcel, quien, luego de una serie de rebotes en el área, remató desde el borde de la misma colocando la pelota esquinada e inalcanzable para el arquero.

Pero el “Depor” lo iba a dar vuelta con dos goles en 4 minutos: el primero a los 38´ por un penal convertido por Héctor Leiva y el segundo por un buen remate lejano de Alejandro Sánchez a los 42´.

En el complemento lo iba a empatar Tiro a los 8´ tras una buena jugada individual de Matías Aquino y un certero remate cruzado, aunque en la medianía de la segunda etapa el local iba a sentenciar el juego con un golazo desde mitad de cancha de Aníbal Ojeda a los 22´, y dos buenas jugadas colectivas culminadas con eficacia por Damián Acosta y el ingresado Hipólito Silva, a los 25´y 36´ respectivamente.

Dos minutos luego del quinto gol de Güiraldes, Darío Delgado iba a cambiar penal por gol para el visitante, que solo iba a servir para decorar el resultado y poner cifras definitivas en el tanteador.

DEP. GÜIRALDES (5): Edgardo López; Raúl Ferreyra, Aníbal Ojeda, Carlos Ferreyra y Felipe Villalba; Damián Acosta, Nicolás Montenegro, Héctor Leiva y Juan Núñez; Pablo Canteros y Alejandro Sánchez. DT: Rolando Ojeda.
TIRO FC (3): Juan Gómez; Luis Tabaqui, Rubén Mierez, Emanuel Franco y Bruno Ruiz; Lucas Paye, Walter Pourcel, Matías Aquino y Rodrigo Acosta; Emmanuel Cáceres y Matías Medina. DT: Alejandro Bustos.
Goles: 33PT Walter Pourcel (TFC). 38PT Héctor Leiva (DG). 42PT Alejandro Sánchez (DG). 8ST Matías Aquino (TFC). 22ST Aníbal Ojeda (DG). 24ST Damián Acosta (DG). 36ST Hipólito Silva (DG). 38ST Darío Delgado (TFC).
Cambios: 1ST Braian Caballero por B. Ruiz (TFC). 10ST M. Rojas por J. Núñez (DG) y Braian Bordón por H. Leiva (DG). 17ST Elías Medina por R. Acosta (TFC) y Juan Acevedo por E. Cáceres (TFC). 25ST Hipólito Silva por P. Canteros (DG) y Braian Ortiz por D. Acosta (DG). 29ST Darío Delgado por L. Paye (TFC) y Sebastián Fernández por M. Aquino (TFC). 38ST Ignacio Barrios por A. Sánchez (DG).
Árbitro: Víctor Gómez. Asistentes: Mauricio Aguirre y Walter Benítez. Tercera División: Dep. Güiraldes 0 -Tiro FC 0. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear (Local, Dep. Güiraldes).