08/04/2023

Don Orione obtuvo su primer triunfo ante Central Norte

Don Orione le ganó 3-2 a Central Norte y obtuvo el primer triunfo en la era Escobar. Los goles del “Portuario” los marcaron Acevedo, por dos, y Acosta; mientras que para el “Ferroviario”, también consiguió un doblete Núñez.

Los chicos de Don Orione celebran su primera victoria en el torneo Apertura de la Liga Chaqueña. (Foto: Agustín Gómez)

En Barranqueras, Don Orione sumó su primer triunfo tras vencer a Central Norte por 3 a 2. Nahuel Acevedo, en dos oportunidades, y Braian Acosta, los goles del "Portuario", mientras que Diego Núñez anotó un doblete para el "Ferroviario". Darío Molina se fue expulsado en el local. Fue por la 5ª del Torneo Apertura.

De entrada, Orione se puso en ventaja. Mafut la abrió para Molina, este último la metió al área y fue Nahuel Acevedo, quién anticipó a su marcador y puso el 1 a 0.

De ahí en más, el "portuario" manejó la pelota y fue superior a Central Norte. Contó con varias situaciones para aumentar la ventaja, pero sus delanteros no estuvieron finos en la definición.

La primera fue para "Dibu" Valenzuela, que definió sin arquero, pero su remate increíblemente pegó en el horizontal. La segunda chance fue para Nahuel Acevedo, qué aprovechó una desatención en defensa, y definió por arriba del arquero, pero su disparo se fue apenas desviado.

En la primera aproximación del "Ferroviario", Eduardo Ríos le cometió infracción a "carpi" Riveros, Pierlorenzi no dudó y sancionó la pena máxima, Diego "nivi" Núñez se hizo cargo de la ejecución y lo cambió por gol, 1 a 1.

Pero cuando moría la primera parte, Braian Acosta aprovechó un yerro de Édgar Maidana en la salida de la visita, y puso el 2 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, daba la sensación que si el local acertaba el pase final, iba a aumentar la diferencia, pero no lo logró.

Pero sobre los 16' y tras una buena ejecución de pelota parada de Gustavo Bobis, nuevamente se hizo presente Diego Núñez y de cabeza puso el 2 a 2 para el elenco dirigido por Néstor Jarque.

Luego del empate, se emparejaron las acciones, se volvió muy trabado y sin claridad.
Pero pasada la media hora de juego, Braian Acosta cayó en el área de la visita, Pierlorenzi pitó penal y Nahuel Acevedo puso el 3 a 2, y el segundo en su cuenta personal.

Sobre el final, Darío Molina vio la segunda tarjeta amarilla, y Central Norte lo fue a buscar con mucho amor propio. Los dirigidos por Facundo Escobar aguantaron el resultado y se quedaron con los primeros tres puntos del torneo.

DON ORIONE (3): Damián Leguizamón; David Romero, Valentín Moreno y Eduardo Ríos; Darío Molina, Gabriel Moreno, Mirko Mafut, Patricio Ruberto y Braian Acosta; Nahuel Acevedo y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.
CENTRAL NORTE (2): Mauro Arce Liva; Édgar Maidana, Gastón Rivero, Maximiliano Arce Liva y Fabrizio Godoy; Ivo Villalba, Gonzalo Monzón y Juan Sánchez; Sergio Riveros; Braian Sandoval y Diego Núñez. DT: Néstor Jarque.
Goles: 1PT Nahuel Acevedo (DO). 39PT Diego Núñez (CN), de penal. 41PT Braian Acosta (DO). 16ST Diego Núñez (CN). 35ST Nahuel Acevedo (DO), de penal.
Incidencia: 52ST Expulsado Darío Molina (DO).
Cambios: 43PT Fabián Molina por Sergio Riveros (CN). 1ST Gustavo Bobis por Ivo Villalba (CN). 20ST Braian Barrios por Jonathan Valenzuela (DO). 20ST Pablo Morales por Maximiliano Arce Liva (CN). 25ST Lucas Silvero por Gabriel Moreno y Enzo Mendoza por Mirko Mafut (DO). 30ST Sergio Molina por Braian Sandoval (CN). 40ST Juan Cruz Aquino por Nahuel Acevedo y Federico Borda por Braian Acosta (DO).
Árbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Laura Studers y Gonzalo Rodríguez. Tercera División: Don Orione 2 - Central Norte 3. Estadio: "Pedro Biolchi2, de Don Orione.