08/04/2023

Federativo

Fontana sufrió, pero clasificó ante su gente

Fontana le ganó 2 a 0 como local a Municipal de Roca y pasó de ronda. Los goles de Plutt y Martínez en el complemento le dieron la victoria. Ahora, el “Taninero” espera en la próxima fase por Resistencia Central.

Andrés Molina de Fontana disputa el balón. El

Fontana le ganó 2 a 0 como local a Municipales de Presidencia Roca y se clasificó a la próxima ronda del Torneo Federativo. Con goles de Pablo Plutt y Rodrigo Martínez en el segundo tiempo, el “tani” logró sacar adelante un partido difícil y pudo dar vuelta la serie (3 -2). El equipo de la ciudad “cordial” se medirá en la próxima fase ante Resistencia Central, que viene de eliminar a Villa Alvear (1-0).

El partido comenzó a favor de Fontana. Con las situaciones más claras, el local salió decidido a revertir el resultado adverso de la ida. Gran parte del inicio se jugó en terreno de Municipal, pero con muy poco tino por parte de Fontana, que no encontraba ideas para abrir el marcador. Tendencia que se sostuvo hasta la mitad de la primera parte, en donde el visitante se lanzó a jugar un poco más.

La situación provocó el nerviosismo del equipo de Valenzuela, por lo que el encuentro se tornó trabado y brusco. El árbitro, mientras tanto, decidió calmar las aguas con algunas amarillas. El partido pintaba chato. Con ese panorama, los jugadores se fueron al descanso.

El segundo tiempo amaneció con un penal para Fontana. Situación que Matías Quintana desaprovechó estrellando su disparo al lado derecho del travesaño de Miño. El local seguía sin concretar, y la visita se enamoraba del empate que le daba su clasificación. El clima en la ciudad “cordial” se tornaba nervioso y la gente lo hacía saber.

El alivio llegó a los treinta del complemento gracias a un centro de emboquillada que Pablo Plutt disputó en la puerta del área, ante la desesperada salida del arquero. La pelota entraba lentamente hacia la red y la gente estallaba en un grito de desahogo.

Fontana empardaba la serie en dos. Municipal se lanzó decididamente a atacar y descuidó su línea de fondo. Cinco minutos más tarde, y luego de una guapeada por izquierda, Rodrigo Martínez sacó un remate cruzado que sentenció la suerte de todos en el epílogo del cotejo.

Finalmente, y luego de tanto luchar, fue victoria de Fontana. El “tani” sacó un partido difícil ante su gente y logró una gran clasificación a la siguiente ronda. Lo espera un viejo conocido, Resistencia Central.

Agustín Avalos.

SÍNTESIS.
FONTANA (2): Pablo Torresagasti; Matías Obregón, Roberto Prieto, Gabriel Aguirre y Sergio Villalba; Federico Acevedo, Nicolás López, Gastón Viana y Matías Quintana; Rodrigo Martínez y Alberto Molina. DT: Mario Valenzuela.
MUNICIPAL DE ROCA (0): Darío Miño; Tomás Aguirre, Gastón Ibarra, Cristian Gamarra y Santiago Ruiz Díaz; Alejandro Mierez, Gabriel Villamayor, Rolando Gamarra y Renzo Flor; Luis Sánchez Riquelme y Marcelo Camargo. DT: Alberto Pintos.
Goles: 30ST Pablo Plutt (F). 35ST Rodrigo Martínez (F).
Cambios. Fontana: 37ST Mauro Freschi por Gastón Viana. 22ST Lautaro Coronel por Federico Acevedo. 37ST Mariano Cardozo por Rodrigo Martínez. 11ST Mauro Leguizamón por Matías Quintana. 22ST Pablo Plutt por Alberto Molina. Municipal de Roca: 22ST Richard Ruiz Díaz por Luis Sánchez Riquelme. 11ST Nahuel Vallejos por Alejandro Mierez.
Árbitros: Terna de Machagai. Eduardo Acuña (Lapachito). Asistentes: Diego Borda (Makallé). Nahuel Domínguez (La Escondida). Cancha: Club Social y Deportivo Fontana.