15/04/2023

Federativo

Resistencia Central se quedó con el primer chico ante Fontana

Resistencia Central dio el golpe de visitante y derrotó a Fontana 2 a 1 en un partido con todos los condimentos. Cortés y Sandoval, de penal, los goles del “Albo” y Martínez para el “Taninero”. Hubo tres expulsados.

Resistencia Central sacó una pequeña ventaja en semifinal de ida del Federativo ante Fontana. (Foto: Gentileza Diario NORTE)

Por la ida de la semifinal de zona de la zona Este del torneo Federativo, Resistencia Central le ganó a Fontana 2 a 1 en condición de visitante. Sergio Cortés y Gerardo Sandoval, de penal, pusieron en ventaja a la visita, descontó en el final Rodrigo Martínez para el “Taninero”.

Miguel Sosa, Luciano Monzón (ambos en Resistencia Central) y Nicolás López, en Fontana, se fueron expulsados. La revancha será el próximo fin de semana en Villa Marín.

El primer tiempo fue de mucho estudio y de poco arriesgar. Resistencia Central tuvo las primeras llegadas sobre el arco de Torresagasti. Con el correr de los minutos Fontana, y sobre todo con la pelota detenida, también llevó peligro en el área de la visita.

Tras un córner desde la izquierda, pero en la segunda jugada, Sandoval metió nuevamente la pelota al área y Sergio Cortés la desvió en el camino para poner el 1 a 0 cuando promediaba la media hora de partido.

Al descanso se marcharon con muy poco en juego, pero con la ventaja parcial para “Resi” Central.

Para el complemento el “Taninero” salió a jugar más arriba y Martínez tuvo un mano a mano de entrada, pero ganó el duelo el arquero Ferreyra. Cuando “Joselo” Fernández afianzó la línea defensiva, “Resi” quedó mal parado y el recientemente ingresado, Miguel Sosa, vio la roja por una falta siendo el último hombre.

El equipo de Valenzuela hizo ancha la cancha para aprovechar el hombre de más, pero no podían con el arquero del “albo” y tampoco pudo aprovechar las pelotas detenidas con las que contó.

A la visita le costó sacar una contra para poder ampliar el marcador y recién a cinco del final se encontró con un penal a favor por la mano de Prieto en un avance de Gabriel Valdez. “Tito” Sandoval lo cambió por gol, y Resistencia Central 2-0.

En el final del partido, y ante de las expulsiones de Monzón y López, el palo le negó el tercer gol al “albo”, y el “Tani” encontró en la última pelota del juego, el tan buscado descuento.

Pelotazo largo para Rodrigo Martínez que se filtró entre los centrales y sacó un zapatazo por encima de Ferreyra para el 1-2. La serie quedó abierta la definición en Villa Marín el próximo fin de semana.

Marcos Daniel Acosta

FONTANA (1): Pablo Torresagasti; Matías Obregón, Daniel Villalba, Roberto Prieto y Mauro Freschi; Gabriel Aguirre, Nicolás López, Gastón Viana y Matías Cabaña; Federico Acevedo y Rodrigo Martínez. DT: Mario Valenzuela.
RCIA. CENTRAL (2): Lautaro Ferreyra; Alfredo Torales, Gerardo Sandoval, Nicolás Bernasconi y Franco Valdez; Jonathan Echeverri, Nahuel Romero y Rolando Insaurralde; Sergio Cortés y Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández.
Goles: 33PT Sergio Cortés (RC). 43ST Gerardo Sandoval (RC), de penal. 56ST Rodrigo Martínez (F).
Cambios: 28PT Cristian Fernández por Gómez (RC). 8ST Pablo Plutt por Acevedo (F). 11ST Miguel Sosa por Torales (RC). 28ST Luciano Monzón por Echeverri (RC). 28ST Gonzalo Ferreyra por Cortés (RC). 29ST Lautaro Schultz por Freschi (F). 44ST Mariano Cardozo por Cabañas(F).
Incidencias: 20ST Expulsado Miguel Sosa (RC). 48ST Expulsado Nicolás López (F). 48ST Expulsado Luciano Monzón (RC).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Milton Van Lierde y Germán Acuña. Cuarto árbitro: Melina Meza. Cancha: Fontana.