17/04/2023

Policiales salvó el punto

Policiales igualó sobre el final ante Juventud de Puerto Tirol, fue 1 a 1 por la 6ª fecha. Gastón Martínez Cortes puso en ventaja al “Tricolor”, y lo igualó Facundo Saucedo a los 48 minutos del segundo tiempo para “Poli”.

Policiales igualó en el final ante Juventud.

Policiales rescató un punto sobre el final, ante Juventud de Tirol, que le sirve para seguir arriba en la tabla de posiciones, a la espera de lo que sucederá con el fallo del cotejo ante Tiro FC. El “Tricolor” se puso en ventaja por el gol de Gastón Martínez Cortes a los 9 minutos del primer tiempo, y cuando parecía que se quedaba con los tres puntos, apareció Facundo Saucedo para igualarlo en cancha de Bancarios, donde fue local “Poli”.

Discreto encuentro para un empate exagerado para el local ya que la visita hizo todo el gasto a lo largo del juego y cuando parecía que los 3 puntos viajaban a Puerto Tirol, Facundo Saucedo enmudeció al "Tricolor" anotando el empate y con una tarde para el olvido del juez del encuentro Juan Pablo Insfran.

A los 9 minutos "Keko" Martínez Cortez definió con tiro bajo ante una gran asistencia de Santiago Robledo, 1 a 0 para el último campeón.

Dueño del balón y la iniciativa, el local se defendía como podía a tal punto que con un tiro desde la puerta del área desviado, fue lo único destacable en la ofensiva en la etapa inicial.

En la segunda etapa, siguió siendo la visita el protagonista, destacándose Maximiliano Acevedo como lo mejor de la tarde. Juventud tuvo la chance vía contraataque en no menos de cuatro oportunidades para liquidar el pleito, pero careció de frialdad para definir.

A los 24 del segundo tiempo, Parera se retira reemplazando y es amonestado por Insfran, e inmediatamente es nuevamente amonestado y expulsado.

Policiales buscaba de manera desprolija llegar al arco de Blanco pero Valdovinos y Escalante se mostraban firmes para aguantar la diferencia.

Se jugaban tres de los siete minutos adicionados, córner desde la izquierda, Moreyra que la bajó ante el arquero que se quedó atornillado en la línea, y junto al segundo palo libre de marcas, Facundo Saucedo la empujó para llegar al milagroso empate. Fue 1 a 1 en un encuentro donde el local se llevó más de lo hecho en el campo.

Luis Leyes.

POLICIALES (1): Bruno Aranda; Matías Ramos, Gerardo Meza, Kevin Moreira y Horacio Denis; Ignacio Sánchez, René Leguizamón, Rodrigo Espíndola y Ezequiel García; Carlos González y David Quintana. DT: Rene Leguizamón.
JUVENTUD (1): Matías Blanco; Daniel Lind, Rodrigo Valdovinos, Emiliano Escalante y Milton Mercado; Gastón Brítez, Maximiliano Acevedo, Mariano Villalba y Santiago Robledo; Sebastián Parera y Gastón Martínez Cortez. DT: Joaquín Espíndola.
Goles: 9PT Gastón Martínez Cortez (J) y 48ST Facundo Saucedo (P).
Cambios: 16ST Ramiro Ojeda por Horacio Denis (DP); Alejo Vásquez por Rodrigo Espíndola (DP) y Facundo Saucedo por Ezequiel García (DP); 24ST Matías Antoniolli por Sebastián Parera (J) y Nelson Zweifel por Daniel Lind (J); 45ST Joaquin Bogarin por Santiago Robledo (J):.
Incidencias: Expulsados 44PT Joaquín Espindola (DT de Juventud), 26ST Sebastian Parera (J) y 38ST Gerardo Meza (P).
Árbitro: Juan Insfran. Asistentes: Darío Gómez y Bautista González.
Cancha: Bancarios (Local Policiales).
Tercera División: Policiales 2 Juventud 4.