19/04/2023

Fontana le ganó a For Ever y lo bajo de la punta

El "Taninero" superó al "Negro" por 2 a 0, en condición de local, y lo dejó sin chances de llegar a la punta. Pablo Plutt y Rodrigo Martínez convirtieron los goles del equipo de Mario Valenzuela, que suma nueve puntos en el torneo.

Fontana le ganó a For Ever y lo bajo de la punta (Foto: gentileza Pablo Dao).

Fontana le ganó 2 a 0 a For Ever en cotejo de la sexta fecha del torneo Apertura de la Primera "A" de la Liga Chaqueña de Fútbol,

Pablo Plutt y Rodrigo Martínez marcaron los goles del "Taninero". En el "Negro" se fue expulsado Javier Ojeda.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)
Durante los primeros minutos ambos equipos se estudiaron sin arriesgar demasiado, especialmente Fontana en su campo. Fue la visita quién más propuso jugar con pelota dominada y saliendo desde el fondo, pero se encontró con una defensa firme que no dio espacios a explotar sobre todo por las bandas, espacios que el rival buscó constantemente.

Recién cerca de la media hora se vieron las primeras jugadas de peligro, cuando Cardozo remató alto para el local, y Sauer tuvo un mano a mano que fue ganado por el arquero Torresagasti. Y cuando el primer tiempo parecía irse sin emociones, el mismo Cardozo recepcionó una pelota entrando al área y fue bajado por un defensor. El penal lo cambió por gol Pablo Plutt junto a un palo.

En el complemento, el "Negro" se paró definitivamente en campo de Fontana, y atacó más libremente en tres cuartos de cancha. Sin embargo, la última línea local no mostró fisuras en ningún momento, y eso le permitió pararse de contra en reiteradas ocasiones, sobre todo cuando Javier Ojeda vio la roja directa en la visita. Así, a los 42 minutos, López encaró por el centro y cedió para Rodrigo Martínez, que la colocó abajo para poner el 2-0 que fue final.

Síntesis

FONTANA (2): Pablo Torresagasti; Sergio Baraiolo, Enzo Obregón, Ariel Rodríguez y Juan González; Lautaro Coronel, Gabriel Aguirre, Nicolás López y Jorge Schulz; Pablo Plutt y Mariano Cardozo. DT: Mario Valenzuela
FOR EVER (0): Leandro Ledesma; Joaquín Domínguez, Bruno Prieto, Héctor Zabala y Juan Carlos Molina; Ticiano Martínez, Santiago Valenzuela, Lucas Sauer y Orlando Falcón; Facundo Salemi y Martín Mosqueda. DT: Santiago Godoy
Goles: 40PT Pablo Plutt (F), de penal; 42ST Rodrigo Martínez (F)
Cambios: En Fontana: 18ST Federico Acevedo por Plutt; 26ST Rodrigo Martínez por Cardozo; 26ST Mauro Freschi por Coronel; 30ST Alejandro Paniagua por Schulz. 20ST Hugo Paniagua por Sauer; 20ST Gabriel Ojeda por Salemi; 30ST Francisco Martínez por T. Martínez; 30ST Yang Shaobo por Domínguez; 30ST Bautista Szulhaty por Mosqueda.
iNCIDENCIA: 35ST Javier Ojeda (FE), expulsado.
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Darío Gómez y Yanina Benítez Cancha: Fontana. Tercera: Fontana 0-0 For Ever.