22/04/2023

Sarmiento goleó a Estudiantes de visitante

Sarmiento volvió al triunfo ante Estudiantes tras ganarle 4 a 1 en el día de la fiesta del “Rojo” que lo ganaba por Torales, pero Lagioia, Velozo, Altamirano y Segovia lo dieron vuelta para el “Decano” que quedó prendido arriba.

Sarmiento fue superior en el complemento y goleó a Estudiantes en su casa. (Foto: Gentileza Marcelo Cáceres, de Diario NORTE)

Sarmiento derrotó 4 a 1 a Estudiantes en el inicio de la 7ª fecha del torneo Apertura. Luciano Torales, de penal, puso en ventaja al local, pero lo dieron vuelta para la visita Franco Lagioia, Santiago Velozo, Iván Altamirano y Tomás Segovia.

Estudiantes se quedó sin invicto en el día que inauguró las luces artificiales de su estadio. El equipo de Urbina volvió al triunfo tras dos fechas y se sumó al lote de escoltas en el torneo.

EL PARTIDO
Comenzó mejor Sarmiento presionando alto aunque no generó situaciones claras. Estudiantes no podía hacer pie en la mitad de cancha y tenía algunas dudas en el fondo.

Así y todo, el equipo de Dante Romero sobre la media hora tuvo las más claras. Ambas llegaron por el juego aéreo primero con Sosa que se fue ancha y luego con Santa Cruz que tapó en dos tiempos el arquero Gómez. Sin ventajas al descanso.

Para el complemento el “Rojo” se puso en ventaja rápidamente con un penal a favor que Luciano Torales cambió por gol para el 1 a 0 antes de los cinco minutos.

Pero el “Deca” lo empató inmediatamente con un tiro libre que alcanzó a desviar con la cabeza Franco Lagioia. 1 a 1 ante de los diez. Fue el mejor momento de Sarmiento que lo dio vuelta a través de Santiago Velozo tras una mala salida del arquero Rojas.

Estudiantes, con pocas ideas, pero con buen juego aéreo inquietó y merodeó el empate. Dejando espacios atrás, el equipo de Urbina sacó provecho y estiró la ventaja Iván Altamirano tras una contra y en tiempo cumplido, Tomás Segovia decretó el definitivo 4 a 1.

Sarmiento volvió al triunfo, se prende arriba en el campeonato y dejó sin invicto a Estudiantes en su casa.

Marcos Daniel Acosta

ESTUDIANTES (1): Reinaldo Rojas; Pablo Quintana, Christian Romero, Lucas Silva y Gonzalo Ocampo (40ST Alan Esquivel); Fernando Duarte, Gustavo Vera (19ST Mikeas Ríos), Ricardo Maidana y Luciano Torales (25ST Marcos Cabral); Claudio Santa Cruz y Javier Sosa. DT: Dante Romero.
SARMIENTO (4): Agustín Gómez; Juan Solís, Marcos Vera, Renzo Arzamendia y Matías Ayala; Iván Altamirano (40ST Román Martínez), Erick Mateo (20ST Ibo Martínez), Pablo Martínez y Franco Lagioia (25ST Bautista Escobar); Max Pared (34ST Alexis Wucherer) y Santiago Velozo (25ST Tomás Segovia). DT: Miguel Urbina.
Goles: 4ST Luciano Torales (E), de penal. 9ST Franco Lagioia (S). 20ST Santiago Velozo (S). 35ST Iván Altamirano (S). 49ST Tomás Segovia (S).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Diego Mitoire y Darío Gómez. Cuarto árbitro: Claudio Casco. Tercera División: Estudiantes 0 – Sarmiento 3. Cancha: Estudiantes.