29/04/2023

Federativo

Resistencia Central y El Nacional empataron sin goles

Resistencia Central y El Nacional no se sacaron ventajas e igualaron 0 a 0 en el primer partido de la final de la zona Este. La revancha se jugará en Barranqueras recién el próximo fin de semana y habrá finalista.

Resistencia Central y El Nacional dejaron la serie abierta tras el empate sin goles. (Foto: Gentileza Prensa El Nacional)

Por el primer partido de las finales de zona, en la zona Este, del Federativo, Resistencia Central y El Nacional empataron sin goles. El encuentro de vuelta se disputará la siguiente semana en Barranqueras, donde hace de local El “Nacio”.

Resistencia Central intentó imponer condiciones en el arranque del partido y aunque tenía el dominio en la mitad de cancha no le llegaba con claridad a El Nacional. Por su parte el equipo visitante se defendía varios metros atrás.

Con Serravalle, que se movió por las dos bandas, El “Nacio” recuperó terreno, pero el arco de Ferreyra no sufría los avances de la visita. Sin poder sacarse ventaja fueron al descanso, 0-0.

Para el segundo tiempo el equipo de Ojeda se adelantó en la cancha y llevó a el “Albo” a no tener ocasiones de gol y no pisar tan frecuentemente el área de Paiva. El local tuvo varios córners y tiros libres, pero no ejecutó bien ninguno.

En el final del partido se vieron algunas ocasiones. “Resi” Central tuvo dos, una con Cristian Fernández y otra con Miguel Sosa tocando por el centro, pero respondió bien el arquero de El Nacional.

La última fue para el “Colegio” y el jugador Galarza definió débil y la pelota terminó en las manos de Ferreyra. Partido duro y de poco juego, donde la serie quedó abierta y se definirá la próxima semana en Barranqueras.

Marcos Daniel Acosta

RCIA. CENTRAL (0): Lautaro Ferreyra; Gerardo Sandoval, Jorge Bernasconi, Darío Cravero y Franco Valdez; Facundo Fernández, Nahuel Romero, Luciano Monzón y Lisandro Obregón; Gabriel Valdez y Cristian Fernández. DT: José M. Fernández.
EL NACIONAL (0): Carlos Paiva; Jorge Rivero, Cristian Tabaqui, Leonardo Navarro y Kevin Medina; Luis Tabaqui, Nicolás Navarro, Eduardo Michelini y Hugo Serravalle; Juan Carlos Girón y Gonzalo Augusto. DT: Santiago Ojeda.
Cambios: 19PT Julián Galarza por Girón (EN). 29PT Jorge Turraca por Medina (EN). 17ST Jonathan Echeverri por Obregón (RC). 29ST Miguel Sosa por Monzón (RC). 30ST Alexis Galarza por Michelini (EN). 30ST Santiago Ríos por N. Navarro (EN). 47ST Santiago Monges por Sandoval (RC).
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Adrián Jara. Cuarto árbitro: Julia Fortini. Estadio: “Baltazar Colombo”, de Rcia. Central.