29/04/2023

Bancarios le ganó a Lujan y llegó a la punta del torneo

Bancarios se hizo fuerte de local y le ganó 1 a 0 a Deportivo Luján. Uriel Monzón marcó el gol que le dio la victoria al “Millonario” y también poder llegar a la punta junto a Policiales.

Uriel Monzón (B), autor del gol en la victoria de Bancarios sobre Lujan (Foto: Pablo Dao).

En el marco de la 8ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol, Bancarios le ganó 1-0 como local a Deportivo Luján, en un duelo directo pensando en la permanencia. En un partido flojo pero con un final caliente, el único gol lo marcó Uriel Monzón. Con este resultado el “Millonario” quedó puntero con 17 unidades junto a Policiales.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Pablo Dao)
Comenzó mejor con la pelota Luján, manejando bien el balón por los costados del ataque, pero fue Bancarios el dueño de las chances más claras. Las dos más importantes antes de la media hora fueron en los pies de Zalazar, que primero sacó un remate que se fue besando el palo y luego metió un tiro en el travesaño.

En el final del primer tiempo y el inicio del segundo, el partido se tornó confuso y estático, donde ninguno pudo imponer condiciones en el juego. Por un buen rato la tarde transcurrió en esa incertidumbre de no tener un dominador, hasta que a los 31 minutos, un centro desde la izquierda lo encontró en el área a Uriel Monzón, que con un buen cabezazo dirigido puso el 1-0.

El gol encendió las acciones y Luján comenzó a apretar a la última línea de Bancarios, que se mantuvo firme durante el resto del encuentro. Ya en los minutos finales hubo empujones y volaron algunos manotazos entre los jugadores, que derivó en la expulsión del central Cardozo en la visita, por juego brusco.

BANCARIOS (1): Alfredo Riquelme; Rodrigo Molina, Marco Patricio, Julián Fresco y Gonzalo Fernández; Santiago Torres, Lucas López, Milton Godoy y Facundo Castillo; Mario Argüello y Alexis Zalazar. DT: Alejandro Chávez.
DEP. LUJÁN (0): Gustavo Méndez; Francisco Gamarra, Joaquín Cardozo, Tiago Acuña y Carlos Gómez; Víctor Sosa, Elvio Aguirrez, Facundo Almirón y Leonardo Lagraña; Leandro Maciel y Tobias Martínez. DT: Juan M. Franco
Goles: 31ST Uriel Monzón (B).
Cambios: En Bancarios: 42PT Jorge Duarte por Molina, 18ST Uriel Monzón por Torres, 18ST Facundo Ávila por Godoy, 41ST Jonatan Sánchez por Zalazar.13ST Leonel Casco por Maciel, 29ST Oscar Chacón por Sosa, 37ST Nicolás González por Almirón, 37ST Denis Gómez por Lagraña y 37ST Juan Chelini por Martínez.
Incidencia: 53ST expulsado Joaquín Cardozo (DL).
Árbitro: Juan Lencina. Asistentes: Melina Meza y Gabriel Alfonso. Cancha: Bancarios. Tercera: Bancarios 2-2 Dep. Luján.