10/06/2023

Tiro le ganó a Barberán y salió del fondo

Tiro supo aprovechar sus chances claras y logró un gran triunfo por 2 a 0 frente a Barberán, un rival directo mirando a los promedios. Con la victoria, logró salir del fondo de la tabla de posiciones y sumar 3 puntos importantes por la permanencia.

Triunfazo de Tiro en un duelo clave pensando en no perder la categoría.

Le alcanzó con una gran tarea en el primer tiempo a Tiro FC para vencer por 2-0 a Barberán, en un duelo muy importante para la permanencia, Con goles de Luque y Marangoni, el equipo de Rubén Cáceres se recuperó y abandonó el fondo de la tabla de Apertura.

El partido comenzó parejo en cuanto a la tenencia del balón, pero fue Tiro quien más le sacó provecho. Consiguió repetidas veces romper la resistencia de la mitad de cancha rival y resolvía rápidamente. A los 16 minutos, Pourcel recuperó en tres cuartos y remató directo al travesaño ante la estirada de Patricelli, como muestra del análisis anterior.
 Sobre los 29' llegaría la apertura del marcador: una pelota suelta y picando en el borde del área le permitió a Claudio Luque agarrarla de empeine para clavarla arriba. El gol soltó a los jugadores de Tiro, que antes del entretiempo estiró la ventaja: Nicolás Marangoni encaró mano a mano al arquero y puso fácilmente el 2-0.
  En el segundo tiempo, Barberán salió con otro ímpetu. Volcó más jugadores al ataque y lastimó por los costados, como con un remate de Rodríguez que contuvo bien abajo Gómez. Fue una franja de 15 minutos donde a Tiro le costó entrar en juego, pero luego pudo reacomodar su defensa y equilibró un poco más las energías.
  Con el paso del reloj, Barberán se fue perdiendo entre la ineficacia propia y el cansancio de sus futbolistas, además de sufrir la expulsión de Martín Miño por agresión. El partido decayó en los últimos minutos, y eso le permitió a Tiro cerrar cómodamente un resultado que le permite salir del fondo de la tabla pasadas 13 fechas del Apertura.

FC BARBERÁN (0): Matías Patricelli; Germán Yñiguez, Bruno Lezcano, Iván González y Jonathan Aza; Gastón Sosa, Iván Ferreyra y Martín Miño; Wilson Rodríguez, Armando Riveros y Damián Ayala. DT: Arnaldo Noguera.
TIRO FC (2): Juan Gómez; Rubén Mierez, Diego Segovia, Elías Medina y Germán Quiñones; Darío Ávalos, Walter Pourcel y Jorge Benítez; Claudio Luque, Nicolás Marangoni y Facundo Pelizardi. DT: Rubén Cáceres.

GOLES: 29PT Claudio Luque (T); 43PT Nicolás Marangoni (T).

INCIDENCIA: 50ST expulsado Martín Miño (B).

CAMBIOS: En Barberán: 13ST Maximiliano González por Ayala; 13ST Juan Espínola por Sosa; 27ST Adrián Calleja por Aza; 40ST Luis Sánchez por Ferreyra.
En Tiro: 21ST Sebastián González por Mierez; 28ST Rodrigo Acosta por Benítez; 28ST Matías Medina por Luque; 43ST Luis Tabaqui por Ávalos; 43ST Braian Caballero por Medina.
ÁRBITRO: Adrián Jara. ASISTENTES: Melina Meza y Erika Tolaba. CANCHA: Bancarios (local Barberán). TERCERA: FC Barberán 0-1 Tiro FC.