02/07/2023

Federal A

Sarmiento perdió en Corrientes y dejó pasar la oportunidad de ser líder

Fue 0-1 ante Boca Unidos por el gol que en el complemento marcó Salom. También fue la primera derrota en el ciclo de Godoy como DT. Ahora el "Deca" recibirá a Sol de América de Formosa.

Gonzalo Cañete en acción. Derrota del 'decano' en Corrientes (Foto: gentileza prensa Sarmiento).

Sarmiento cayó por 1 a 0 ante Boca Unidos en Corrientes, en juego disputado este domingo por la fecha 19 de la zona Norte del Federal A de fútbol.. El gol local lo marcó Carlos Salom. Con la derrota, el  "Decano" no pudo aprovechar el empate de Gimnasia y Tiro en Misiones  y desperdició su chance ser líder. Sigue segundo, ahora a tres puntos de los salteños. En la próxima fecha recibirá a Sol de América de Formosa.

EL PARTIDO (Crónica: Marcos Acosta, para diario Norte)

El arranque del juego fue parejo en los primeros minutos. Boca Unidos se adelantó en campo rival con tres hombres de ataque y recostándose por derecha con Movarec para presionar a Cuevas que jugó de lateral por izquierda.

Aunque el dominio del balón lo tenía el elenco de "pipa" Estévez, Sarmiento tuvo las ocasiones más claras. Primero fue Olego, que estrelló el remate en el palo tras un rebote corto de De León y luego Resquín dentro del área sacó un remate por encima del horizontal. El "Decano" era muy directo y jugaba de contragolpe.

Pero en el final del primer tiempo, Ponce, como es habitual últimamente en él, se equivocó en un par de decisiones y le permitió a Medina llegar contra el arco de Di Fulvio. En la primera, el delantero chaqueño decidió mal buscando un pase a Salóm y en la siguiente el gol fue invalidado por posición adelantada. Al entretiempo se marcharon sin sacarse ventajas y empatando 0 a 0.

Aunque en el inicio del complemento Vega tuvo una clarísima para abrir el marcador a favor de la visita, el ritmo del partido decayó notoriamente con respecto a la primera mitad y se jugó lejos de los arcos con mucha pierna fuerte en la mitad de cancha.

Ambos entrenadores probaron con variantes, pero no modificaba demasiado lo que pasaba en el campo de juego. Cerca de la media hora, Coppo se escapó por izquierda y metió un centro por debajo hacia atrás y Carlos Salom remató de primera y arriba para poner el 1-0 cuando no pasaba mucho.

El gol levantó anímicamente a Boca Unidos y lo fue llevando al partido lo más lejos de De León. Sobre el final, Sarmiento tuvo una ocasión aislada que Cuevas la tiró arriba. Perdió el equipo de Godoy que tenía la posibilidad de quedar puntero del grupo y ahora recibirá a Sol de América de Formosa en el estadio Centenario.

BOCA UNIDOS (1): Lucas De León; Federico Pérez, Walter Juárez, Raúl Albornoz y Joaquín Livera; Mariano De Col, Tobías Coppo y Saúl Abecasis; Matías Movarec, Carlos Salóm y Antonio Medina. DT: Raúl Estévez
SARMIENTO (0): Emilio Di Fulvio; Mariano Puch, Franco Domínguez, Fernando Ponce y Emanuel Cuevas; Gonzalo Cañete, Matías Mansilla, Franco Schiavoni y Maximiliano Resquín; Claudio Vega y Franco Olego. DT: Nazareno Godoy

Gol: 28ST Carlos Salom (BU).
Cambios: 15ST Max Pared por Schiavoni (S). 15ST Diego Auzqui por Cañete (S). 15ST Octavio Moscarelli por Movarec (BU). 20ST Wilson Chimeli por Vega (S). 24ST Francisco Esteche por De Col (BU). 24ST Leandro Gómez por Abecasis (BU). 30ST Joaquín Acevedo por Salom (BU). 30ST Maximiliano Solari por Coppo (BU). 40ST Rodrigo Montenegro por Resquín (S).
Árbitro: Enzo Silvestre. Asistentes: Mariano González y Laureano Leiva. Cuarto Árbitro: Maximiliano Manduca. Estadio: "Leoncio Benítez", de Boca Unidos.