20/07/2023

Empate agónico de Defensores frente a CUNE

Con un gol en el tiempo de descuento, Defensores rescató un punto frente a CUNE al igualar en 1 tanto por lado. El autor fue Ramírez, mientras que Gómez había adelantado al "Canario". Partido entre dos que ya no se juegan mucho.

El "Verde" de Vilelas salvó lo que era una derrota justa frente a CUNE  por la 18° fecha del Torneo Apertura, gracias al gol en el tiempo adicionado de Leonardo Ramírez, tras un gran tiro libre para estampar el 1 a 1. Para el local anotó Lautaro Gómez, mientras que Pablo Balcaza se fue expulsado.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

En los primeros minutos, Defensores quiso controlar las acciones con la tenencia del balón. Sin embargo, durante todo el primer tiempo se vio un panorama definido por las situaciones de contra de CUNE. Ya a los 10 minutos, González avisó con un remate desde afuera del área, que pasó apenas ancho del palo derecho de Lescano.

Fue una seguidilla de chances muy claras para el "Canario". A los 27, Vacca echó un centro y por el centro apareció Iglesias, que la empujó al arco, la pelota dio en el travesaño y picó afuera. Tres minutos después, el mismo Iglesias se escapó por derecha y su remate al primer palo fue brillantemente tapado por el arquero. Finalmente, a los 38, López tiró un centro por derecha y Cerdán (reemplazante del lesionado Iglesias) peinó el balón y este pasó besando el palo más lejano.

En el complemento, la historia no cambió: a los dos minutos Cerdán lo tuvo de sobrepique, con otra gran reacción de la figura visitante Lescano. Después fue Vacca el que se lo erró de cabeza. La primera de peligro para los de Vilelas fue en los pies de Ortíz, que intentó picarla ante el arquero Fernández a los 16 minutos.

El gol para CUNE estaba al caer, y llegó a los 21 minutos. Un remate a colocar dentro del área fue retenido por Lescano, pero Lautaro Gómez estaba allí cerca para por fin vencer la valla "albiverde". En desventaja, Defensores salió con más determinación a buscar el empate, siendo importantes los ingresos de Carballo y Larrasabal.

Los de Roberto Mansilla se siguieron perdiendo ocasiones claras de gol, pero a falta de 10 minutos se quedó con uno menos por la expulsión por doble amarilla de Pablo Balcaza, que lo obligó a retraerse. Los últimos instantes fueron todos de Vilelas, que a través de un preciso tiro libre de Leonardo Ramírez alcanzó a igualar a los 48 minutos, cerrando así un resultado algo injusto por lo hecho por CUNE durante el desarrollo del encuentro.

SÍNTESIS
CUNE (1): Mauro Fernández; Luciano Cimbaro, Pablo Balcaza, Iván Aguirre y Lautaro Gómez; Lucas López, Claudio Folmer, Matías González y Martín Ponce; Jonatan Iglesias y César Vacca. DT: Roberto Mansilla
DEFENSORES DE VILELAS (1): José Lescano; Lautaro Rocha, Ricardo Romero, Alfredo Vargas y Leonardo Ramírez; Enzo Niz, Guido García, Nahuel Molina y Jonatan Canario; Tomás Ortíz y Santiago Piedrabuena. DT: Rolando Ricardone

GOLES: 21ST Lautaro Gómez (C); 48ST Leonardo Ramírez (DV)
CAMBIOS: En CUNE: 35PT Víctor Cerdán por Iglesias; 0ST Juan Derewicki por Folmer; 21ST Jorge Velasco por Vacca; 39ST José Caraballo por Ponce.
En Vilelas: 10ST Thiago Contreras por Romero; 15ST Gustavo Carballo por Piedrabuena; 15ST Agustín Larrasabal por Molina; 27ST Mauricio Billordo por Rocha.
INCIDENCIAS: 34ST expulsado Pablo Balcaza (C)
ÁRBITRO: Gustavo Giménez. ASISTENTES: Juan Gabriel Hernández y Mauricio Rea. CANCHA: Eduardo Colombo, de Rcia. Central (local CUNE). TERCERA: CUNE 0-1 Def. de Vilelas.