05/08/2023

Triunfazo de Tiro para arrancar con una sonrisa

En condición de visitante, Tiro metió una gran victoria ante El Nacional por 2 a 1. Jorge Benítez, de penal, y Facundo Saucedo convirtieron en el ganador, mientras que Joaquín Romero lo había empatado. Excelente inicio de Tiro pensando en los promedios.

Tres puntos de oro para Tiro en Barranqueras.

Por la primera fecha del Clausura, los de Villa Federal ganaron 2-1 con goles de Benítez y Saucedo, mientras que Romero empató transitoriamente para el local.

En la primer tiempo hubo pocas ocasiones, se prestaban mucho la pelota y ninguno tomaba protagonismo del partido. El local por momentos trataba de poder generar algo del peligro, pero siempre chocó un con una defensa fierra y bien parada. La mejor ocasión del "Verde" fue un remate de larga distancia que se fue cerca del palo derecho.

La visita también tuvo su oportunidad, con un remate de Matías Aquino de larga distancia que reventó e travesaño. Los primeros 45 pasaron sin pena ni gloria.

El complemento cambió rotundamente y llegaron los goles. A los 30 minutos llegaría la apertura del marcador, tras una mano en el área que le daría el penal a los de Villa Federal. Quien se hizo cargo de la pena máxima sería Jorge Benítez, que ponía arriba a la vista.

El resultado fue un golpe fuerte para El Nacional que rápidamente salió a buscar el empate, y llegaría de un remate de afuera del área de Joaquín Romero. Parecía que el "Verde" lo podía ganar pero un descuido del fondo que aprovecho Facundo Saucedo, que luego de engañar y sacar un relate al ángulo.

Fue victoria del Tiro FC que inicio el clausura sumando de a tres y acercándose a la zona de promoción en los promedios.

EL NACIONAL (1): Carlos Paiva; Mauro Freschi, Leonardo Navarro, Santiago Rios y Kevin Medina; Nicomedes Zizula, Eduardo Michelini y Nicolás Navarro; Jorge Turraca, Luciano Augusto y Joan Pavón. DT: Rolando López.
TIRO FC (2): Juan Gómez; Juan González, Daniel Segovia, Brian Caballero y German Quiñones; Darío Delgado, Walter Pourcel, Matias Medina y Matias Aquino; Rodrigo Acosta y Sebastián González. DT: Gustavo Mendoza.

Goles: 30ST Jorge Benítez penal (T). 33ST Joaquín Romero (N). 41ST Facundo Saucedo (T).
Cambio: 10ST Álvaro Pared x N. Zizula (N). 20ST Pablo Cantero x M. Aquinos (T), Maximiliano Gutiérrez x S. González (T) y Bruno Turraca x J. Turraca (N). 25ST Jorge Benítez x D. Delgado (T), Facundo Saucedo x M. Medina (T), Joaquín Romero x N. Navarro (N) y Jorge Rivero (N).
Arbitro: Damian Jara. Asistentes: German Acuña y Luz Alfonso. 3ra. División: El Nacional 1-3 Tiro FC. Cancha: Don Orione (local El Nacional).