05/08/2023

Empate agónico de CUNE en su visita a Regional

El "Canario" rescató un punto en la cancha de Regional y terminó empatando 2 a 2. Aguirre en contra y Valdez adelantaban al local, pero Iglesias en dos oportunidades lo igualó. Fue el debut de Pablo Ríos en el banco del "Expreso".

Regional y CUNE, a mano (Foto: gentileza María Barrios, prensa de Regional).

El "Expreso" y el "Canario" igualaron luego de un entretenido partido por la primer fecha del clausura. Regional lo ganaba en el debut de Pablo Ríos en el banco, gracias al autogol de Ivan Aguirre y el gol de José Valdez, pero Jonatan Iglesias marcó por duplicado para sellar el empate definitivo.

Regional comenzó mejor el encuentro con varias ocasiones que no terminaron de generar peligro en el área del "Canario", hasta que un centro desde un tiro libre en mitad de cancha terminó en cabezazo hacia atrás de Iván Aguirre, que dejó sin respuesta a su arquero y abrió el marcador para el local.

Faltando 5 minutos para terminar la primera mitad, el "tanque" Valdez amplió la diferencia de cabeza, luego de una buena contra del equipo dirigido por Pablo Ríos que debutaba como director técnico.

Ya en el complemento CUNE salió con otra cara y pudo lograr el descuento a los 13 minutos, luego de que David Moreno estrelle un remate en el travesaño y de rebote la empuje Jonatan Iglesias.

Sobre el final del partido los "universitarios" buscaron con ansias el empate agónico, y lo consiguieron en la cabeza de Iglesias que marcó un doblete para dejar en igualdad el resultado final.

Facundo Maciel Del Río.

REGIONAL (2): Iván Ifran; Matías Alderete, Joaquín Mieres, Miguel Hageleit y Gustavo Zarate; Axel Mendoza, William Sosa, Adrián Alderete y Federico González; David Romero
 y José Valdez. DT: Pablo Ríos.
CUNE (2): Mauro Fernández; Juan Diego Derewicki, Pablo Balcarza, Iván Aguirre y Samuel Soto; Martín Ponce, Federico Zalazar, Lautaro Gómez, Matías González y Victor Cerdán; Mauricio Billordo. DT: Roberto Mansilla.

Goles: 12PT Iván Aguirre (C), en contra. 40PT José Valdez (R). 13ST Jonatan Iglesias (C). 45ST Jonatan Iglesias (C).
Cambios: 9ST Luciano Cimbaro por P. Balcarza (C). 9ST César Vacca por V. Cerdán (C). 9ST Jonatan Iglesias por Martín Ponce (C). 13ST Gonzalo Ojeda por F. González (R). 13ST Mario Argüello por J. Valdez (R). 35ST Wilfredo Cabral por A. Alderete (R). 49ST Lautaro Givaudant por M. González (C).
Árbitro: Juan Lencina. Asistentes: Claudio Casco y Javier Casco. Estadio: Regional. Tercera: Regional 0 - CUNE 2.