26/08/2023

Federal “A”

Empate con sabor amargo para Sarmiento

Fue 1 a 1 frente a Juventud Antonia, con los goles de Torres para el “Deca” y Escobares para el “Santo”. Con este empate el conjunto de “Naza” Godoy se pierde la posibilidad de descontarle puntos al líder Gimnasia y Tiro.

Empate del 'Deca', que vuelve a dejarse puntos en casa. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Por la 27° fecha de la zona Norte del torneo Federal A, Sarmiento jugó un muy mal partido y empató 1 a 1 ante Juventud Antoniana de Salta. Juan Manuel Torres abrió el marcador para el “Decano”, pero cuatro minutos más tarde lo empató Iván Escobar para los salteños.

Floja presentación del equipo dirigido por Víctor Nazareno Godoy, que obtuvo un empate sin poder hacer dos pases seguidos y que lo aleja cada vez más del puntero Gimnasia y Tiro de Salta.

Comienzo muy intenso, un partido de ida vuelta donde los dos proponían un juego muy vertical. Sarmiento moviendo la pelota de lado a lado y explotando las bandas con dos volantes de velocidad; Juventud buscando el error “Decano” y haciendo uso de sus movedizos delanteros.

Partido muy chato, ninguno tenía una idea de juego y tampoco claridad a la hora de atacar. El “Santo” tuvo chances con alguna patriada de sus delanteros que intervino muy bien el arquero Di Fulvio, pero no más que eso. El “Deca” dormido y sin poder hacer dos pases seguidos.

Cerrando el primer tiempo todo hacía presagiar que no iban a sacarse diferencia, pero aparecieron los goles. Sarmiento pegó primero, Juan Manuel Torres sacó un remate desde afuera del área, la pelota desvió en un hombre de Juventud y se metió en el ángulo izquierdo de López Rubio. 1 a 0 a los 40 minutos.

No le iba a durar mucho la alegría a conjunto local, porque a los 44 minutos llegó el empate de Juventud Antoniana. Córner desde la derecha que despejo a medias Puch y dudas a la hora de salir por parte de Di Fulvio, Iván Escobares recogió el rebote y la empujo al gol. 1 a 1 para cerrar la primera parte.

Ya en el complemento, la misma tónica que veníamos teniendo, poco y nada de juego. El visitante fue quien tuvo algunas jugadas claras, pero muy tímidamente. El conjunto de “Naza” Godoy que no le encontraba la vuelta al partido ni a poder por lo menos generarle peligro a López Rubio.

Juventud tuvo el gol tras una gran contra elaborada, que Romero Peralta la aguanto bien, se frenó y remató, pero Di Fulvio volvió a salvar a Sarmiento. Luego algunas patriadas de Pato, que con su experiencia y calidad intento algo diferente, pero sin hacer mucho ruido.

El “Decano” metió cambios y tampoco así logró embocarle al arco. Escobar y Resquín quisieron salvar al equipo, pero no pudieron. Pobre partido del equipo de Godoy, que cada día juega peor.

Fue empate 1 a 1, le sirve más a Juventud Antoniana que a Sarmiento, de hecho, los salteños merecieron llevarse algo más. Un “Deca” paupérrimo, que no logra hacer dos pases seguidos y mucho menos goles.

Federico Candia.

Sarmiento 1: Emilio Di Fulvio; Mariano Puch, Facundo Pardo, Santiago Gioria y Luciano Lapetina; Emmanuel Cuevas, Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu y Juan Manuel Torres; Franco Olego y Claudio vega. DT: Víctor Nazareno Godoy.
Juventud Antoniana 1: Carlos López Rubio; Facundo Ruiz, Martín Albarracin, Eduardo Burrucuga y Ramon Martínez; Martín Correa, Javier Peralta, Agustín Favre y Humberto Esparza; Juan Romero Peralta y Iván Escobares. DT: Adrián Gorostidi.

Goles: 40PT Juan Manuel Torres (S), 44PT Iván Escobares (JA)
Cambios: 12ST Matías Pato por Humberto Esparza (JA), 15ST Rene Escobar por Claudio Vega, Max Pared por Emmanuel Cuevas y Maximiliano Resquín por Juan Manuel Torres (S), 31ST Franco Schiavoni por Mariano Puch (S), 32ST Claudio Burgos por Martín Correa (JA) y Leonel Ceresoles por Iván Escobares (JA)
Árbitro: César Antonio Ceballos. Asistentes: Christian Arregues y Marcos Guzmán. Cuarto árbitro: Evelyn Luján.