26/08/2023

Festejo 'Verde' en el clásico portuario

Defensores le ganó a domicilio a Don Orione por 3 a 2 y festejó doble: clásico adentro y punta en soledad. Canario, Molina y Niz los goles de "Defe"; Ríos y Valenzuela los de Orione. 4 victorias en 4 partidos jugados en este Clausura para el "Verde".

Remontada y victoria 'clásica' para Defensores en Barranqueras. (Foto: Agustín Gómez)

En Barranqueras, y por la 4ª fecha del Torneo Clausura, Defensores de Vilelas se lo dió vuelta a Don Orione y lo venció por 3-2. Jonathan Canario, de penal, Nahuel Molina y Leonel Niz, los goles del puntero del campeonato. Eduardo Ríos y Jonathan Valenzuela, anotaron para el DOAC.

Primeros minutos muy parejos, ambos equipos intentaron darle buen destino al balón en la zona media de la cancha, pero ninguno pudo tener el manejo absoluto de ese sector del campo de juego.

Lentamente Defensores fue inclinando la cancha y mediante pelotazos intentó inquietar a Leguizamón, pero el "portuario" estuvo atento y de contra complicó a la defensa visitante.

A los 15' y tras un tiro libre ejecutado por Pablo Sánchez,Eduardo Ríos, de cabeza, la mandó al fondo del arco para decretar la apertura delmarcador, 1-0. Los dirigidos por Ricardone continuaron intentando generar peligro y tuvieron algunas ocasiones para igualar, pero Leguizamón y la falta de puntería se lo impidieron.

Antes de la media hora de juego, en un ataque por el sector izquierdo, le permitió al goleador del "portuario", Jonathan Valenzuela hacerse presente en el.marcador y poner el 2-0.

A partir de allí, Defensores se adueñó del balón, Don Orione se replegó y se dedicó a realizar el control del balón. Así se fueron al descanso.

El inicio del complemento no pudo ser mejor para el "verde" ya que a los 6' Jonathan Canario desde los doce pasos descontó para los de Vilelas, y animados por esta conquista, continuaron con sus ataques insistentemente, y pasado el cuarto de hora consiguió empatarlo por intermedio de Nahuel Molina, 2-2.

Orione se desconcentró y por momentos se vio superado por su rival. A los 20' Leonel Niz entró al área a toda velocidad y venció la resistencia de Leguizamón y selló el 3-2 para el "verde" y desató el delirio de su parcialidad.

Los dirigidos por Facundo Escobar sintieron el impacto y con más amor propio que fútbol fueron en busca del tanto de la igualdad, pero los nervios y la falta de claridad fueron impedimentos para conseguirlo.

Triunfazo de Defensores, que se lo dió vuelta a Orione, se quedó con el clásico "portuario" y es líder del Clausura.

Agustín Gómez

DON ORIONE (2): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez y Eduardo Ríos; Darío Molina, Patricio Ruberto, Mirko Mafut, Nicolás Arbues y Braian Acosta; Pablo Sánchez; Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar
DEFENSORES (3): Mohamed Lescano; Lautaro Rocha, Miguel Castillo, Guido García y José Ramírez; Nahuel Molina, Jorge Ramírez y Alfredo Vargas; Leonel Niz; Gustavo Carballo y Jonathan Canario. DT Rolando Ricardone.

Goles: 15PT Eduardo Ríos (DO); 26PT Jonathan Valenzuela (DO); 7ST Jonathan Canario (DV), de penal; 15ST Nahuel Molina (DV); 19ST Leonel Niz (DV).
Cambios: 1ST Lucas Silvero por Nicolás Arbues (DO). 11ST Santiago Piedrabuena por Alfredo Vargas (DV). 20ST Hernán Verón por Nahuel Molina (DV). 24ST Alexis Giménez por Darío Molina (DO). 34ST Enzo Pittau por Mirko Mafut (DO). 39ST Gastón Gauna por Jorge Ramírez y Thiago Contreras por Leonel Niz (DV). 47ST Juan Cruz Aquino por Hernán Sánchez (DO).
Árbitro: Juan Gabriel Hernández. Asistentes: Milton Van Lierde y Javier Casco. Tercera División: Don Orione 0 - Defensores 1. Estadio: Pedro Biolchi, de Don Orione.