12/09/2023

Aguerrido empate entre Policiales y Tiro

En Chaco Hebrón, el "Gallo" y Tiro empataron 1 a 1. Moreyra abrió el marcador para el local y Pourcel lo empató. Con este resultado, la visita se mete en zona de promoción, por lo menos hasta que jueguen Barberán y San Fernando.

Diego Segovia de Tiro y Lautaro Pérez de Policiales en disputa del balón. (Foto: Pablo Dao)

En una tarde fría y ventosa, Policiales y Tiro FC no se sacaron diferencias al igualar 1-1 por la 5ta fecha del Torneo Clausura. Comenzó ganando el local por un cabezazo de Kevin Moreyra y lo igualó Walter Pourcel de penal. Además, Policiales terminó con uno menos, ya que Alejo Vázquez se fue expulsado.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido fue de trámite parejo. Tiro fue el que más intentó contar con jugadas elaboradas, pero Policiales apostó al juego que le es más efectivo: el contraataque. Así, a los 10 minutos, Carlos González tuvo la primera llegada de peligro, que Juan Gómez contuvo muy bien. Fue un primer tiempo enredado, con aproximaciones a los arcos más que con chances netas de gol por parte de ambos.

En el complemento, Policiales se puso al frente a los 5 minutos: córner desde la derecha y excelente cabezazo de Kevin Moreyra. La apertura del marcador jugó a favor de los de Arzamendia, que se hicieron fuertes atrás y atajaron el empuje de Tiro. Incluso, “Kilo” González pudo aumentar a los 15’, pero su remate dentro del área chica se fue por arriba del travesaño.

Tiro nunca claudicó con la pelota y siguió atacando, consiguiendo un penal a los 23 minutos que Walter Pourcel cambió por gol. Y ya con el 1-1, el partido entró en una búsqueda incesante de conseguir desnivelar. Ninguno de los equipos tuvo la suficiente sapiencia para crear jugadas elaboradas, debido también al frio y al cansancio. Además, en el último minuto, Alejo Vázquez se fue expulsado en Policiales por doble amonestación.

POLICIALES (1): Bruno Aranda; Francisco Barreto, Ricardo Encina, Kevin Moreyra y Horacio Denis; Matías Barreto, Ezequiel García, Rodrigo Espíndola y Alejo Vázquez; Lautaro Pérez y Carlos González. DT: Raúl Arzamendia
TIRO FC (1): Juan Gómez; Facundo Pelizardi, Rubén Mierez, Diego Segovia y Germán Quiñones; Iván Caballero, Walter Pourcel, Jorge Benítez y Matías Aquino; Matías Medina y Darío Delgado. DT: Gustavo Mendoza

GOLES: 5ST Kevin Moreyra (P); 23ST Walter Pourcel (T), de penal.
CAMBIOS: En Policiales: 0ST Ramiro Ojeda por Espíndola; 31ST Federico Caballero por M. Barreto; 31ST Sergio Leguizamón por F. Barreto.
En Tiro FC: 19ST Facundo Saucedo por Caballero; 19ST José Luis Mendoza por Aquino; 19ST Juan González por Benítez; 28ST Rodrigo Acosta por Medina; 38ST Darío Ávalos por Pelizardi.
INCIDENCIAS: 49ST expulsado Alejo Vázquez (P).
ÁRBITRO: Darío Gómez. ASISTENTES: Juan Gabriel Hernández y Adrián Cabrera. CANCHA: Chaco Hebrón (local Policiales). TERCERA: Policiales 1-6 Tiro FC