27/09/2023

Estudiantes retomó la senda de la victoria contra El Nacional

Fue por 1-0, gracias al gol de Rito Duarte. Así, el 'Rojo' cortó una racha de 5 partidos sin conocer la victoria, con una derrota y 4 empates. Con la victoria, se coloca a 6 puntos de la cima; el "Verde", más irregular en la parte baja de la tabla.

Estudiantes volvió a ganar, esta vez en casa frente a El Nacional. (Foto: Pablo Dao)

Tras 5 fechas, el 'Rojo' volvió a ganar, esta vez frente a El Nacional por 1 a 0, en un partido intenso y bastante físico, válido por la 8va fecha del Clausura. Rito Duarte marcó el único gol del partido. El “Colegio” continúa con un andar irregular en el torneo.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)

El partido inició con mucha intensidad y cierta superioridad de la visita. Estudiantes no se mostró fino en los pases en mitad de cancha y sufrió sobre todo en el retroceso, ante los rápidos contraataques del rival. La primera de peligro fue para El Nacional a los 19 minutos, cuando sus atacantes realizaron un traslado rápido de derecha a izquierda y terminó en un remate alto de Joaquín Romero.

A pesar de no estacionar el juego en campo rival, el “Rojo” encontraría la ventaja en el mejor momento del contrincante. A los 28 minutos, Funes se desmarcó de gran manera y su remate fue contenido a medias por Paiva, quedándole el balón servido a Rito Duarte para que marcara el gol. La respuesta de El Nacional fue un remate cruzado nuevamente de Romero, que se fue ancha a los 35 minutos.

Ya en el complemento, Estudiantes salió con otra energía y equiparó los esfuerzos para atacar. Contó con un más preciso Funes, que comandó varios avances peligrosos. A los 7 minutos, Sosa logró eludir al arquero, pero Navarro le logró tapar el remate que iba derecho al gol.

Con el correr de los minutos, el local aseguró su defensa y no corrió sobresaltos, salvo una carambola sobre el final del partido que pudo haber terminado en la igualdad de la visita. Gran victoria de Estudiantes, que respira luego de cinco partidos sin llevarse los tres puntos y se acomoda en la tabla de posiciones.

ESTUDIANTES (1): Nery Cardozo; Pablo Quintana, Gerardo Cortes, Juan Osuna y Alan Esquivel; Rito Duarte, Gabriel Vera, Cristhian Romero, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Dante Romero
EL NACIONAL (0): Carlos Paiva; Santiago Zisuela, Diego López, Leonardo Navarro y Kevin Medina; Cristian Tabaqui, Rodrigo López, Facundo Navarro y Joaquín Romero; Maximiliano Quiles y Jorge Turraca. DT: Rolando López

GOLES: 28PT Rito Duarte (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 8ST Gustavo Maidana por Barrero; 8ST Agustín Larrasabal por Vera; 25ST Ezequiel Silvero por Duarte; 35ST Mikeas Torres por Romero; 35ST Sebastián Sánchez por Funes.
En El Nacional: 10ST Walter Zisuela por Turraca; Álvaro Pared por Quiles; 21ST Maximiliano Muñoz por S. Zisuela; 28ST Pablo Turraca por D. López.
ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández. ASISTENTES: Ángel Cisterna y Mauricio Aguirre.
CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 3-1 El Nacional.