27/09/2023

Con el tiro del final, Alvear celebró ante Sarmiento

Fue por 1 a 0 este miércoles con gol de Tobías Rolón a los 49’ del segundo tiempo, por la 8ª fecha del torneo Clausura. Gran festejo del CAVA que viene en remontada y ya suma 11 unidades en el certamen. Sarmiento, golpeado antes del clásico.

Festejo agónico del 'Funebrero' en su casa, que derrotó a Sarmiento.

Villa Alvear cosechó tres puntos muy importante al vencer a Sarmiento de manera agónica por 1 a 0, en juego de la 8ª fecha del Clausura liguista. El gol lo marcó Tobías Rolón.

El “Funebrero” no tuvo un buen partido, pero convirtió la que tuvo y se quedó con los tres puntos. El conjunto de Oscar Sánchez abrochó su segunda victoria consecutiva y llegó a las 11 unidades. Mientras que el “Decano” no pudo levantar cabeza y hace dos partidos que no consigue la victoria.

EL PARTIDO

Primera parte de mucha fricción, plagada de infracciones y poco juego. De hecho, los dos tuvieron que realizar la primera modificación por lesiones. Alvear más vertical, con ataques directos y buscando la velocidad de sus atacantes; Sarmiento más conservador, con movimiento de pelota, pero sin claridad a la hora de atacar.

Poco y nada para destacar de los primeros 45 minutos, aburriendo a todo aquél que acudió al “Coco” Lucas. Por eso, se fueron al descanso 0 a 0.

Ya en el complemento, el encuentro comenzó con otra tónica. El “Decano” comenzó a generar situaciones por medio de la velocidad de Montenegro y Altamirano, ejecutando centros que por poco no terminaron en gol. El local no encontró la pelota y mucho menos la vuelta al juego, y defendió más de lo que atacó.

La primera llegada clara fue de Sarmiento. Luego de una serie de rebotes, la pelota le quedó a Velozo que tras la salida de Páparo la tiró sobre la humanidad del arquero, pero la pelota se fue besando el horizontal.

Cuando todo parecía terminar en empate y que se iban a repartir puntos, Alvear fue efectivo y convirtió el gol de la victoria. Centro alto desde la izquierda, falló el joven arquero de Sarmiento Aquino, y el rebote le quedó a Tobías Rolón que la agarró de volea y la clavó en un ángulo. 1 a 0 a los 49 minutos

Victoria agónica de Villa Alvear por la mínima, en un partido aburrido y chato, donde el más efectivo se lo llevó y ese fue el “Funebrero”, que pudo festejar ante toda su gente.