27/09/2023

'Resi' fue demasiado para San Fernando

Lo goleó por 5 a 0, con dobletes de Luis Gómez y Rodrigo Martínez, más otro tanto de Lautaro Riquelme. Ahora el 'Albo' es segundo, a 2 puntos del líder Juventud; Sanfer, complicado con el descenso. Los dos conjuntos acabaron con 2 expulsados.

Jorge Bernasconi (RC) e Ignacio Esquivel (SF). Foto: gentileza Marcelo Gauna

Resistencia Central goleó a San Fernando por 5 a 0 de local en el marco de la Fecha 8 del Torneo Clausura de Primera A. Luis Gómez, en dos ocasiones de penal, Rodrigo Martínez, por duplicado, y Lautaro Riquelme marcaron los tantos del Albo.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Marcelo Gauna, para diario Norte)

El primer tiempo fue parejo porque careció de ocasiones, debido a que los dos conjuntos se prestaron la pelota y no hubo un claro dominador. Cuando faltaba un minuto para el cierre de los primeros 45’ la jueza, Yanina Benítez marcó penal para los de Joselo Fernández por una falta a Gómez que cambió por gol.

En el complemento llegaron las emociones. Antes de llegar a los veinte del segundo tiempo, Resistencia Central liquidó la contienda. Primero con un penal, que otra vez Gómez convirtió y después por intermedio de Riquelme, tras un mal cierre del fondo visitante.

Sin embargo, pese a estar ganando, el Albo quedó con nueve jugadores por las expulsiones de Riquelme y Lautaro Monzón, mientras que en SanFer vieron la roja directa Gastón Fleita y Nicolás Quiroz, todos por un tumulto en la mitad de cancha entre los jugadores de los dos elencos.

En el cierre, Martínez anotó sus dos goles cuando el Santo estaba en busca del descuento y dejó espacios atrás. Gran triunfo del Resistencia Central que se pone a punto para el Regional Amateur y por el lado de San Fernando crecen los interrogantes debido a la mala campaña que lo tiene en los últimos puestos de la tabla de promedios.

RCIA. CENTRAL (5): Gustavo Méndez; Gerardo Sandoval, Jorge Bernasconi, Darío Cravero y Franco Valdez; Jonatan Echeverri, Miguel Sosa, Cristian Fernández y Lautaro Riquelme; Luciano Monzón y Luis Gómez. DT: Rodolfo Benítez.

SAN FERNANDO (0): Fernando González; Joaquín Gómez, Nicolás Quiroz, Gastón Fleita y Lautaro Sosa; Joel Zaracho, Juan Almirón, Lucio Gómez y Mariano Lentati; Hugo Brizuela e Ignacio Esquivel. DT: Orlando Escobar

Goles: 43PT Luis Gómez (RC), de penal. 11ST Luis Gómez (RC), de penal; 13ST Lautaro Riquelme (RC); 39ST Rodrigo Martínez (RC); 44ST Rodrigo Martínez (RC).
Incidencias: 20ST Nicolás Quiroz y Gastón Fleita (SF) y Lautaro Riquelme y Luciano Monzón (RC), expulsados.
Cambios: en Rcia. Central, 24ST Gonzalo Ferreyra por L. Gómez (RC); Rodrigo Martínez por C. Fernández (RC); 28ST Guido Escalante por J. Echeverri y Alfredo Torales por M. Sosa; 40ST Braian Ramírez por D. Cravero. En San Fernando, 13ST Alexander Aguirre por J. Zaracho; 21ST Ignacio Vega por J. Almirón; 37ST Nicolás Mereles por I. Esquivel.
Árbitra: Yanina Benítez. Asistentes: Diego Mitoire y Javier Casco. Estadio: Baltazar Colombo, de Rcia. Central.