08/10/2023

San Fernando se quedó con un partidazo clave

El 'Santo' le ganó como visitante a Barberán por 3 a 2, en un duelo entre dos equipos que se encuentran en plena lucha por no perder la categoría. Con la victoria, Sanfer está a uno de entrar en puestos de promoción.

Triunfazo de San Fernando para seguir aspirando a la salvación.(Foto: Marcelo Gauna)

San Fernando derrotó 3 a 2 a FC Barberán en cancha de Bancarios en el encuentro que correspondió a la Fecha 10 del Torneo Clausura de Primera A. El árbitro del partido fue Gustavo Giménez.

EL PARTIDO (Crónica: Marcelo Gauna, para diario Norte)

Los Santos intentaron hacerse dueños del balón, pero el Tricolor fue muy combativo y cerró bien los espacios. Cuando parecía que la primera parte terminaba igualada, Wilson Rodríguez aprovechó una desconcentración en el fondo visitante y definió ante la salida del arquero, Claudio Saucedo y estampó el 1 a 0.

En el complemento, San Fernando salió mejor y a los nueve minutos, Mariano Lentati igualó las acciones tras una buena jugada individual de Jorge Galeano. A los dieciséis minutos Lautaro Sosa ejecutó un tiro de esquina que Joel Molina conectó bien de cabeza y marcó el segundo del Santo, mientras que a los veintisiete del segundo tiempo, Alexander Aguirre habilitó a Galeano que definió por arriba del arquero, Rodrigo Gómez y anotó el 3 a 1 para los dirigidos por Rubén Cacéres.

Pasada la media hora del complemento el juez marcó penal para SanFer que Ignacio Esquivel ejecutó y anotó, pero fue anulado por invasión de los futbolistas de San Fernando.

En el final del partido, el árbitro volvió a sancionar la pena máxima, pero esta vez en favor de FC Barberán que Rodríguez cambió por gol. El marcador finalizó a favor de San Fernando que sumó tres puntos importantes en su lucha por escaparle al descenso, mientras que el Tricolor también buscará reponerse de la derrota porque también pelea por mantener la categoría.

FC BARBERÁN (2): Rodrigo Gómez; Gastón Sosa, Bruno Lezcano, José Romero y Juan Pintos; Martín Miño, Maximiliano González, Juan Espínola y Adrián Calleja; Kevin Acevedo y Wilson Rodríguez. DT: Adrián Barrios.
SAN FERNANDO (3): Claudio Saucedo; Joel Molina, Pablo Taboada, Mariano Lentati y Lautaro Sosa; Alexander Aguirre, Joel Zaracho, Hugo Brizuela y Juan Almirón; Ignacio Esquivel y Jorge Galeano. DT: Rubén Cáceres

Goles: 43PT Wilson Rodríguez (FCB). 9ST Mariano Lentati (SF); 16ST Joel Molina (SF); 27 ST Jorge Galeano (SF); 37ST Wilson Rodríguez (FCB).
Cambios: en San Fernando, 12ST Nicolás Mereles y Facundo López por Brizuela y Zaracho; 28ST Gabriel Molina por Taboada; 39ST Bruno De Paoli y Nahuel Meza por Esquivel y Almirón.En FC Barberán, 24ST Luis Sánchez y Germán Yñíguez por Espínola y Calleja; 38ST Víctor Velázquez y Jonatan Aza por Romero y Lezcano.
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Mauricio Rea y Bautista González. Cancha: Bancarios (local FC Barberán). Tercera: FC Barberán 3 San Fernando 3