08/10/2023

Defensores goleó a Sarmiento y se prende al segundo puesto

Lo derrotó en Puerto Vilelas por 5 a 1, con un triplete de Canario, más otros de Castillo y Molina; Daniel Meza decoró el resultado para el 'Decano'. Con el triunfo, el 'Verde' alcanza los 18 y se posiciona detrás de Juventud, a 2 unidades.

Apabullante presentación de Defensores en su casa frente a Sarmiento.

Defensores goleo a Sarmiento 5 a 1 en el partido de la 10ª fecha del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Futbol. Jonatan Canario se despachó con un triplete, Miguel Castillo y Nahuel Molina marcaron para el local; Daniel Meza puso el descuento para un apático Sarmiento.

El equipo dirigido por Ricardone es escolta junto Resistencia Central

El juego comenzó con una alta presión y buen manejo de la pelota por parte de Defensores, generando varias ocasiones de gol. Alrededor de los 10 minutos del primer tiempo, llegó el primer gol de la tarde desde un corner a favor de Vilelas ejecutado por Leonel Niz y finalizado por Jonatan Canario.

Sarmiento también trató de hacer su juego intentando contrarrestar la presión y hacer ancha la cancha, pero Defensores con un mejor planteo y buen dominio, terminó casi definiendo el partido en el primer tiempo yendo al descanso 3 - 0.

Primero nuevamente Niz tendría protagonismo al rematar al arco y permitir un rebote del arquero Gómez capitalizado por Canario para el segundo tano; mientras que cerca del final de la primera parte Miguel Castillo aprovechó un balón que quedó 'flotando' en el área para aumentar la ventaja.

En el segundo tiempo Sarmiento salio a intentar buscar el descuento a través del juego asociado, pero nuevamente Defensores con su dinámica marcó la diferencia encontrando un buen pase cruzado de Ramírez, para que Jonathan Canario encare y marque el cuarto gol a los 5 minutos.

Este tanto hizo que Sarmiento hiciera cambios de medio campo, equilibrando el trámite. En una jugada de contragolpe Nahuel Molina encaró hasta el fondo y entrando al área cruzó su remate para que la pelota pase por debajo del arquero llegando a la quinta conquista de la tarde.

Sarmiento logró encontrar el descuento a los 25 minutos, en un centro donde la baja en el área Daniel Meza y la cruza al segundo palo.

Triunfazo contundente de Defensores de Vilelas, para acercarse al líder Juventud.

DEFENSORES (5): Mohamed Lescano; Miguel Castillo, Williams Fernández, José Ramírez y Lautaro Rocha; Jorge Ramírez, Nahuel Molina, Leonel Niz y Hernán Verón; Gustavo Carballo y Jonatan Canario. DT: Rolando Ricardone.
SARMIENTO (1): Agustín Gómez; Cristian Martínez, Juan Ramírez, Jonathan Alegre y Matías Ayala; Daniel Meza, Franco Lagioia, Román Martínez y Ramiro Ramírez; Guillermo Dos Santos e Iván Altamirano. DT: Alejandro Bustos.

Goles: 10PT Jonatan Canario (DV); 22PT Jonathan Canario (DV); 41PT Miguel Castillo (DV). 5ST Jonathan Canario (DV): 20ST Nahuel Molina (DV); 25ST Daniel Meza (S).
Cambios: en Defensores, 15ST Andrés Maciel por Verón; 25ST Guido García por J. Ramírez y Thiago Contreras por M. Castillo; 33ST Gastón Gauna por Canario y Santiago Piedrabuena por N. Molina. En Sarmiento, inicio ST Mauro González por C. Martínez; 8ST Sebastián Bernal por R. Ramírez y Iovan Roganovich por J. Alegre; 34ST Jorge Wucherer por J. Ramírez y Santiago Fleita por G. Dos Santos.
Árbitro: Maximiliano Ocampo. Asistentes: Juan Lencinas y Sabrina Cristaldo. Estadio: Pedro “Poroto” Álvarez, de Defensores. Tercera: Defensores 2- Sarmiento 0.