24/11/2023

Sarmiento remontó y se quedó con la victoria

En cancha de Chaco Hebrón, derrotó por 3 a 1 a Policiales. El 'gallo' empezó ganando con gol de Ojeda, pero Lagioia, Flacón y Velozo sellaron la remontada para que Sarmiento llegue a 24 puntos; ya casi sin chances de llegar a la cima, piensa en la final por el Oficial.

Santiago Velozo ya festeja su gol, que selló el 3 a 1 final para Sarmiento. (Foto: gentileza Pablo Dao)

El "Decano" hizo un gran partido en cancha de Chaco Hebrón y venció por 3-1 al "Gallo", por la 17° fecha del Clausura. Ramiro Ojeda puso al frente al local, mientras que Franco Lagioia, Franco Falcón y Santiago Velozo anotaron para el ganador.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao, para diario Norte)

Policiales salió enchufado al inicio del partido, ya que fue más práctico y contundente que su rival con el balón en su poder. Así logró la apertura del marcador a los 7 minutos, a través de una escapada por centro de Ramiro Ojeda. Los primeros 20' fueron todos del local, que lastimó con pelotazos largos y que también metió un tiro libre al palo a cargo de Vázquez.

Sarmiento tardó, pero logró entrar en juego, en especial en su mitad de cancha. Comenzaron a circular la pelota y encontraron los espacios en el fondo de Policiales. Su dominio se volvió abrumador en los 15 minutos finales, con varias chances para anotar que fueron desperdiciando sus delanteros. A poco del descanso, Franco Lagioia tomó un rebote en el vértice del área y metió el empate con un derechazo que se desvió en el camino.

El complemento fue mucho más parejo. Sarmiento quiso seguir atacando como antes, pero la defensa del "Gallo" se pudo acomodar para salir rápido de contra, el arma más útil del equipo. Así, ambos contaron con buenas chances, siendo una de las más claras un mano a mano de Escobar para Sarmiento que el arquero Aranda contuvo de gran manera.

El quiebre a favor del “Decano” estuvo en el ingreso de Franco Falcón, que lastimó cada vez que tuvo la pelota. Justamente el atacante marcó el gol de la ventaja, con un gran cabezazo a la salida de un córner a los 36 minutos. Segundos después, Falcón se vistió de asistidor de un Santiago Velozo que liquidó el encuentro con un frentazo en el área chica para marcar cifras definitivas.

SÍNTESIS
POLICIALES (1): Bruno Aranda; Elías Vargas, Ricardo Encina, Kevin Moreyra y Norberto Blanco; Juan Sánchez, Omar Leguizamón, Ezequiel García y Alejo Vázquez; Ramiro Ojeda y Carlos González. DT: Raúl Arzamendia
SARMIENTO (3): Agustín Gómez; Nahuel Peloso, Franco Domínguez, Renzo Arzamendia y Matías Ayala; Rodrigo Montenegro, Ibo Martínez y Franco Lagioia; Santiago Velozo, Franco Rojas y Max Pared. DT: Guido Medina

Goles: 7PT Ramiro Ojeda (P); 45PT Franco Lagioia (S); 36ST Franco Falcón (S); 40ST Santiago Velozo (S).
Cambios: En Policiales, 14ST Nicolás Vera por García; 41ST Franco Barrero por Sánchez y Francisco Barreto por Blanco. En Sarmiento: 18ST Franco Falcón por Rojas y Jonathan Alegre por Ayala; 21ST Bautista Escobar por Martínez; 41ST Daniel Meza por Lagioia y Juan Solís por Velozo.
Árbitro: Sabrina Cristaldo. Asistentes: Denis Pierlorenzi y Adrián Cabrera. Cancha: Chaco Hebrón (local Policiales). Tercera: Policiales 0- Sarmiento 5.