02/12/2023

San Fernando ganó y sueña con lograr la salvación

Derrotó como local por un ajustado 2 a 1 a El Nacional. Galeano y Sosa adelantaron al 'Santo', mientras que Navarro descontó en la visita. Este último e Ignacio Esquivel vieron la roja. San Fernando recortó distancias con Tiro y aprovechó también la derrota de Luján.

Ignacio Esquivel y Leonardo Navarro luchan por el balón. (Foto: gentileza Marcelo Gauna)

San Fernando derrotó a El Nacional por 2 a 1 con goles de Jorge Galeano y Lautaro Sosa, mientras que Leonardo Navarro descontó en el inicio del complemento.

La visita trató de manejar la pelota en el primer tiempo y SanFer por su parte aprovechó los laterales para atacar a su rival.

A los 24 PT Navarro agarró a Ignacio Esquivel en el área y el juez, Mauricio Rea sancionó penal que Galeano cambió por gol. Con el resultado a su favor, el local atacó más y antes de la media hora una exquisita y brillante ejecución de tiro libre por parte de Sosa amplió la ventaja para los dirigidos por Rubén Cáceres.

San Fernando pudo irse al descanso 3 a 0, pero el arquero, Carlos Paiva le ganó en el mano a mano a Galeano que estaba intratable.

El Nacional descontó al minuto tras un tiro libre que Luciano Augusto ejecutó desde la derecha y Navarro se elevó más que su marcador y convirtió el 1 -2.

A los 14 ST el árbitro expulsó a Galeano en SanFer y Eduardo Michelini vio la roja en El Nacional, ambos por agresión.

En la parte final, ambos equipos tuvieron situaciones para anotar, pero el marcador quedó en favor de San Fernando.

El triunfo permitió al Santo seguir con posibilidades de poder soñar con quedarse en Primera A, mientras que El Nacional estrenó dupla técnica con una derrota.

SAN FERNANDO (2): Fernando González; Facundo Gutiérrez, Pablo Taboada, Gastón Fleita y Juan Kniaz; Alexander Aguirre, Mariano Lentati, Joaquín Gómez y Lautaro Sosa; Ignacio Esquivel y Jorge Galeano. DT: Rubén Cáceres.
EL NACIONAL (1): Carlos Paiva; Daniel Turraca, Diego López, Leonardo Navarro y Kevin Medina; Nicolás Navarro, Eduardo Michelini, Joaquín Romero y Luciano Augusto; Maximiliano Muñoz y Jorge Turraca. DT: B. Cannasio-G. Tayara.

Goles: 24PT Jorge Galeano (SF), de penal; 28PT Lautaro Sosa (SF). 1ST Leonardo Navarro (EN).
Incidencia: 14ST Jorge Galeano (SF) y Eduardo Michelini (EN), expulsados.
Cambios: ST, Santiago Ríos por D. López (EN); 18ST Maximiliano Quilez por M. Muñoz (EN); 22 ST Nicolás Quiroz por A. Aguirre (SF); 30ST Juan Acevedo por J. Romero; 36ST Joel Molina por J. Kniaz (SF); 40ST Sebastián Moya por D. Turraca (EN) y Mauricio Parra por J. Turraca (EN); 40ST Joel Zaracho por J. Gómez e Ignacio Vega por F. Gutiérrez.
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Darío Gómez y Mauricio Aguirre. Cancha: San Fernando. Tercera: San Fernando 2- El Nacional 4.