17/12/2023

Villa Alvear logró un categórico triunfo

Goleó como visitante a Barberán por 4 a 0, en cancha de Bancarios. Doblete de Almúa, uno de Daniel Escalante y otro de Lautaro González. Alvear todavía tiene dos pendientes, mientras que al 'Tricolor', ya descendido, le queda sólo uno.

Kevin Acevedo con el balón, en una derrota de Barberán con Alvear. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

El "funebrero" venció 4 a 0 al "tricolor" en una tarde de intenso calor por la 21ª fecha del torneo Liguista. Los goles para el ganador los marcaron Daniel Escalante, Lautaro González y Gabriel Almúa por duplicado. Ambos esperan por partidos pendientes para terminar su participación en el clausura.

El encuentro comenzó con dos equipos buscando adueñarse del balón pero Alvear fue más determinante de entrada y en una de las primeras aproximaciones encontró mal parado a la defensa rival y abrió el marcador de la mano de Daniel Escalante.

Durante el primer tiempo se vio un "Funebrero" más dominante y que aprovechó muy bien la velocidad por las bandas aunque no era efectivo a la hora de llegar al área contraria.

Sobre el final del primer tiempo llegó el segundo luego de una gran jugada de Gabriel Almúa que con una gran carrera estiró la ventaja para el "funebrero".

En el complemento "el tricolor" salió a buscar el empate, sin embargo Alvear siguió manejando los hilos del partido y pudo llegar al tercero luego de que Lautaro González encuentre un espacio para rematar y con una respuesta defectuosa del arquero rival, el balón termine en el fondo de la red.

Minutos después, ya con un Barberán enfocado al ataque, nuevamente González se encontró con el balón, pero esta vez colocó un centro para que Gabriel Almúa aparezca solo por el segundo palo y eluda al arquero para sellar el 4 a 0 definitivo.

Facundo Maciel Del Río.

FC BARBERÁN (0): Matías Patricelli; Damián Ayala, David Silva, Enrique Bogado y Mathias Aguirre; Maximiliano González, José Romero, Kevin Acevedo y Rodrigo González; Wilson Rodríguez y Armando Riveros. DT: Adrián Barrios.
VILLA ALVEAR (4): Gastón González; Franco González, Facundo Ártico y Julián Neriz; Uriel González, Juan Domínguez, Mauro Alegre, Diego Esquivel y Gabriel Almúa; Daniel Escalante y Nicolás Vallejos. DT: Oscar Sánchez.

Goles: 13PT Daniel Escalante (VA). 47PT Gabriel Almúa (VA). 32ST Lautaro González (VA). 35ST Gabriel Almúa (VA).
Cambios: ST Lautaro González por D. Escalante (VA). 18ST Alan Corrales por D. Silva (B) 18ST Rodrigo Gómez por A. Riveros (B). 26ST Antonio Barrios por F. González (VA). 29ST Jefferson Rolón por U. González (VA). 29ST Eduardo Pimentel por N. Vallejos (VA). 35ST Santiago Quintana por D. Esquivel (VA). 35ST César Núñez por E. Bogado (B). 35ST Máximo Maidana por K. Acevedo (B). 38ST Fernando Gómez por M. González (B).
Árbitro Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Diego Mitoire y Melina Meza. Cancha: Bancarios. Tercera: Villa Alvear 5- FC Barberán 0.