30/12/2023

Defensores logró meterse en la definición del torneo

Derrotó por 1 a 0 a Juventud de Tirol, con gol de Williams Fernández. El encuentro se disputó en cancha de Don Orione. El 'Verde' llega al martes con 44, a una unidad de Fontana. Los dirigidos por Ricardone jugarán frente a 'Resi' en Villa Marín.

Tomás Ortiz con el balón ante la marca de Gastón Brites. (Foto: Prensa Defensores)

Defensores derrotó por la mínima diferencia a Juventud, en el encuentro jugado en Barranqueras y correspondiente a un pendiente de la 20ª fecha del Torneo Clausura de Primera A de la Liga Chaqueña. El autor del gol fue Williams Fernández sobre el final del primer tiempo.

Con este resultado, Defensores se coloca a uno del líder Fontana de cara a la última fecha del torneo. El próximo martes, el ‘Verde’ jugará con Resistencia Central en Villa Marín, mientras que el ‘Taninero’ recibe a Don Orione.

EL PARTIDO

Comienzo muy impreciso para ambos, que comenzó decantándose para Defensores alrededor de los 10 minutos. Canario desaprovechó un mano a mano bien atajado por Hauptmann y Gustavo Carballo desvió un remate.

Juventud reaccionó y tuvo ocasiones muy claras, tanto un remate cruzado de Juan Acevedo que salió rozando el poste, y otro disparo desde afuera del área de Mariano Villalba que hizo sonar el travesaño.

Los de Puerto Vilelas volvieron a hacerse del juego sobre el final de la primera parte y llegaría la apertura del marcador gracias a una jugada insólita donde Williams Fernández recibió la pelota en campo de Juventud, envió un centro que parecía ir a las manos del arquero ‘tricolor’, pero la pelota picó una vez y pasó por encima de la humanidad de Hauptmann: 1 a 0 y al descanso.

El segundo tiempo tuvo una clara escena que se repitió durante todos los 45 minutos. Juventud atacando con balón buscando el empate, y Defensores más replegado buscando sentenciarlo en el contrataque.

Ambos tuvieron sus chances, con un poco más de claridad en el ‘Verde’ que por falta de efectividad terminó sufriendo sobre el final. Aun así el marcador no se movió y Defensores festejó, dejando una gran definición el próximo martes cuando los de Ricardone visiten a Resistencia Central, esperando una mano de Don Orione que juega frente al líder Fontana por la última fecha del Torneo Clausura.