21/01/2024

Regional Amateur

Derrota y eliminación de Resistencia Central en Formosa

Resistencia Central perdió 1 a 0 en los 90 reglamentarios (1-1 en el global) y luego cayó 4 a 3 en los penales frente a Defensores. De esta manera, el conjunto chaqueño quedó eliminado de la presente edición en semifinales.

Debacle 'alba' en Formosa.

Resistencia Central quedó eliminado del Torneo Regional Amateur de fútbol al caer 4 a 3 por penales frente de Defensores en Formosa, en el marco del duelo revancha de semifinales de la Región Litoral Norte. En el tiempo reglamentario había ganado el local 1-0 (1-1 en el global) con el tanto de Cristián Estigarribia sobre el final del partido.

La final de la región la jugarán el elenco formoseño y Mitre de Posadas, que también por penales eliminó a Victoria de Curuzú Cuatiá en suelo misionero.

Primer tiempo parejo, donde el local tuvo la posesión del balón pero que no pudo plasmarlo con situaciones de peligro en la valla defendida por Lautaro Ferreyra. La más clara del periodo inicial le perteneció al local cuando Sebastián Beterette sacó un centro que no pudieron conectar de buena manera Cristian Estigarribia y Samuel Arce.

El dominio local se extendió durante todo el primer tiempo, pero sin claridad a la hora de generar situaciones claras. Resistencia Central, que apostó siempre a la desesperación del rival por la ventaja de un gol obtenida en Villa Marín, buscó generar peligro con pelota parada y contó con tres tiros libres que fueron bien contenidos por la defensa formoseña.

La buena noticia del ‘Albo’ de Villa Marín fue el regreso a la titularidad de Luis Gómez, que si bien se mostró muy activo, pivoteó muy lejos del arco defendido por Osmar Pedroso. Rodrigo Martínez tuvo poco contacto con la pelota y no pudo ser la carta de gol de la visita.

Así se fueron los primeros 45 minutos, donde, si bien hubo poco futbol, Resistencia Central pudo contener a Defensores.

En el complemento el ‘Albo’ de Villa Marín retrocedió mucho en el campo de juego y le cedió la pelota a local, que con más corazón que juego comenzó a transformar en figura a Lautaro Ferreyra. Justamente el “1” de Resistencia Central le contuvo un penal a Diego Brizuela.

Y de tanto ir el equipo de Ariel Garrido encontró el gol que necesitaba en los pies de Cristian Estigarribia a los 40 del complemento. El tanto llegó con un poco de fortuna, ya que luego de un par de rebotes en el área la pelota le quedó servida al delantero que con mucha tranquilidad eludió al arquero y definió con todo el arco a su disposición.

Ya en los penales marcaron Gabriel Castillo, Fabricio Pietkiewicz, Marcos Torales y Leonel Pietkiewicz para los formoseños. Diego Brizuela falló el suyo para el local.

En tanto que en Resistencia Central anotaron Diego Echeverri, Gerardo Sandoval, Rolando Insaurralde y fallaron Miguel Sosa y Sergio Cortes.

DEFENSORES DE FORMOSA (1): Ángel Pedroso, Sebastián Beterette, Elías Medeiro, Julio Lezcano, Fabricio Pietkiewicz, Héctor Vega, Marcos Torales, Samuel Arce, Diego Brizuela, Cristian Estigarribia, Leonel Pietkiewicz. DT: Ariel Garrido.
RCIA. CENTRAL (0): Lautaro Ferreyra, Nicolás Bernasconi, Rodolfo Ruiz Díaz, Darío Cravero, Franco Valdez; Facundo Fernández, Luciano Monzón, Cristian Fernández y Diego Echeverri; Rodrigo Martínez y Luis Gómez. DT: José M. Fernández.

Gol: 40ST Cristian Estigarribia (DF).
Incidencias: 28ST Lautaro Ferreyra (RC) le contuvo un penal a Diego Brizuela (DF). 45ST José M. Fernández (RC), expulsado.
Penales: Resistencia Central: Diego Echeverri (gol), Gerardo Sandoval (gol), Rolando Insaurralde (gol), Miguel Sosa (erró) y Sergio Cortes (erró). Defensores de Formosa: Gabriel Castillo (gol), Fabricio Pietkiewicz (gol), Diego Brizuela (erró), Marcos Torales (gol) y Leonel Pietkiewicz (gol).
Cambios: ET Nicolás Maldonado x Luis Gómez (RC), 20’ ST Gerardo Sandoval x Cristian Fernández (RC), 20’ST Aldo Zorrilla x Julio Lezcano (DF), 20’ ST Franco Azaz x Samuel Arce (DF), 29’ST Miguel Sosa x Facundo Fernández (RC), 32’ST Lucio Gómez x Héctor Vera, 32’ST Sergio Cortes x Rodrigo Martínez (RC), 32’ST Rolando Insaurralde x Franco Valdez (RC), 42’ST Gabriel Castillo x Sebastián Beterette (DF).
Árbitro: Franco Rioja. Asistentes: Harold Lemos Muñoz y José Cantini. Cuatro árbitro: Alejandro Sanabria. Cancha: Defensores de Formosa.