22/06/2024

Juventud se despertó en el complemento y goleó

Con todos los goles en el segundo tiempo, derrotó 3-0 a San Fernando. Los autores fueron Gastón Martínez Cortez en dos ocasiones y Luciano Cavia. Buena victoria "tricolor" para acomodarse en la tabla.

Luciano Cavia (debut como titular) y Alejandro Ortiz. Gran triunfo de Juventud.

Juventud metió tres goles en el segundo tiempo y terminó venciendo por 3 a 0 a San Fernando en Tirol, en juego disputado ayer por la 9ª fecha de la “A” liguista de fútbol.

EL PARTIDO

El primer tiempo fue para el olvido. Hubo una sola jugada para el local a través de Sedlisky. El juego fue malo y entrecortado.

Los cambios del “Pelado” Villalba dieron sus frutos en el complemento. Matías Antoniolli y Nicolás Bogado cambiaron el rumbo del partido. “La Juven” tuvo más conexión y verticalidad y apareció Gastón “Keko” Martínez Cortez que a los 12’ definió de zurda y abajo, tras una defensa dubitativa de “Sanfer” a la hora de “reventarla”. 1 a 0 para Juventud.

A los 17’ el local llegó al 2-0: contragolpe, Martínez Cortez definió y tapó el arquero, en el rebote Bogado le dio al travesaño y la volvió a tomar Luis “Ichi” Cavia que de cabeza la mandó a la red.

Y los 25’ Juventud liquidó el pleito: Antoniolli no dio por perdido el balón y ante dos defensores y el arquero se las ingenió para robarla y jugarla al medio por donde libre de marcas nuevamente Martínez Cortez, con toque corto, puso el 3-0 definitivo.
Claro e inobjetable triunfo de “La Juven”, cortando una racha de cuatro empates consecutivos incluyendo una fecha libre y donde Alejandro “Alo” Ortiz fue la gran figura.

Luis Leyes.

SÍNTESIS
JUVENTUD 3: Mathias Blanco; Rubén Hidalgo, Alejandro Ortiz, Javier Pereyra y Joaquín Rolón; Gastón Brítez, Braian Roldan, Mariano Villalba y Luciano Cavia; Gastón M. Cortez y Joaquín Sedlisky. DT: Jorge Villalba.
SAN FERNANDO 0: Tiago Ponce; Martín Zaracho, Ariel Flores, Gastón Fleita y Marcos Ponce; Alexander Aguirre, Mariano Lentati, Hugo Paniagua y Juan Kniaz; Juan Barrios y Marcos Figueredo. DT: Santiago Godoy.

Goles: 12ST Gastón Martínez Cortez (J); 17 ST Luciano Cavia (J); 25ST Gastón Martínez Cortez (J).
Cambios: en Juventud, inicio ST, Matías Antoniolli y Nicolás Bogado por G. Brítez y J. Sedlisky; 32ST Milton Mercado y Facundo Barrios por R. Hidalgo y B. Roldán; 38ST Joaquín Gómez por J. Rolón. En San Fernando, inicio ST Nazareno Monzón por M. Zaracho; 22ST Bruno Torres y Ulises Maidana por H. Paniagua y J. Kniaz; Gerónimo Lencina y Rodrigo Suárez por J. Barrios y M. Figueredo.
Árbitra: Sabrina Cristaldo. Asistentes: Juan Hernández y Franco Dos Santos. Cancha: Juventud. Tercera: Juventud 0- San Fernando 1.