07/07/2024

Regional terminó goleando a San Fernando

Fue 5 a 0 en Villa Libertad, con dobletes de José Valdez y Rodrigo Martínez, a los que se sumó otro tanto de Ríos. La visita culminó con nueve jugadores, tras las expulsiones de Galeano y Monzón. Los de "Joselo" Fernández alcanzan las 14 unidades.

Facundo Cáceres en acción, durante la goleada de Regional. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte)

Regional no tuvo piedad en el segundo tiempo y goleó 5 a 0 a San Fernando, en el encuentro jugado en Villa Libertad y correspondiente a uno de los partidos del domingo de la 11° jornada del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña.

José el “Tanque” Valdez marcó un doblete, al igual que Rodrigo Martínez, a los cuales se agregó Albert Ríos con otro gol. La visita acabó con dos jugadores menos.

Poco fútbol elaborado en gran parte de la primera mitad, porque la pelota iba más por aire que por suelo y porque tampoco prevalecía mucho la precisión en ningún equipo. Al que se lo veía mejor era a San Fernando, que llegó a tener un disparo de Ignacio Esquivel salvado en la línea por un defensor y un tiro libre de Jorge Galeano que pasó cerca del travesaño.

El local se fue animando cerca de la media hora, y en la primera clara que tuvo no perdonó. Un tiro libre jugado rápido por izquierda dejó habilitado a Iván Zarate que metió un gran “buscapié” con destino a José Valdez, que lo fusiló a Ponce para marcar el primero.

El gol levantó la dinámica del partido. Juan Barrios estrelló un tiro de esquina en el travesaño que parecía olímpico y podía haber significado el empate. Pero en tiempo cumplido, un tiro libre para Regional desde la derecha fue mal rechazado y dejó la pelota en el aire, ideal para un “Tanque” Valdez que de manera acrobática marcó su doblete.

El segundo tiempo fue totalmente negro para San Fernando. Tras un comienzo peleado, a los 23’ Jorge Galeano fue con pierna fuerte y la jueza Cussigh juzgó violencia excesiva, sacando la roja directa. Dos minutos más tarde, Nazareno Monzón fue a disputar el balón propinándole un codazo a Facundo Cáceres, siendo expulsado también y dejando en tan solo dos minutos con nueve jugadores a San Fernando.

El resto del tiempo fue cuestión de esperar cuanto resistiría la visita. Media hora del complemento y otra mala para el “Santo”: penal en contra y definición efectiva del ingresado Rodrigo Martínez para el 3-0. A los 39’, un pelotazo largo de la defensa del “Expreso” dejó en superioridad numérica los delanteros locales, siendo Albert Ríos el que aprovechó y eludió una mala salida de Tiago Ponce para marcar el cuarto.

A poco del cierre, otro contraataque local dejó nuevamente a muchos atacantes contra pocos defensores, algo que Rodrigo Martínez aprovechó para sellar su doblete y el quinto para Regional, que suma su cuarta victoria en el torneo.

Lautaro Allou Soto.

Regional (5): Rodrigo González; Albert Ríos, Nicolás Bernasconi, Joaquín Mieres e Iván Zárate; Nicolás Gamarra, Facundo Cáceres, Bruno Tiberio y Axel Mendoza; Max Pared y José Valdez. DT: José Manuel Fernández
San Fernando (0): Tiago Ponce; Nazareno Monzón, Aldo Flores, Gastón Fleita y Marcos Ponce; Juan Barrios, Mariano Lentati, Alexander Aguirre y Hugo Paniagua; Jorge Galeano e Ignacio Esquivel. DT: Santiago Godoy

Goles: 35PT José Valdez (R); 45PT José Valdez (R); 31ST Rodrigo Martínez -p- (R); 39ST Albert Ríos (R); 42ST Rodrigo Martínez (R)
Incidencias: 23ST Jorge Galeano (SF) y 25ST Nazareno Monzón (SF), expulsados.
Cambios: 16ST Gerónimo Lencinas por A. Aguirre (SF); 18ST Víctor Peralta por B. Tiberio (R); 24ST Rodrigo Martínez por M. Pared (R); 26ST Federico Fleitas por J. Mieres (R) y Carlos Noguera por J. Valdez (R); 32ST Facundo Gutiérrez por H. Paniagua (SF) y Ulises Maydana por J. Barrios (SF)
Árbitra: María Cussigh. Asistentes: Juan Hernández y Claudio Casco. Cancha: Regional. Tercera: Regional 4-San Fernando 1.