08/07/2024

Central Norte cerró la fecha ganando

En cancha de Regional, derrotó 3 a 1 a Zona Sur. Doblete del "Nivi" Núñez y uno de Sebastián Parera para el ganador; Alan González decoró el resultado para el "León". Tercera victoria de Central Norte en el torneo.

Fabrizio Godoy y la pelota. Central Norte ganó 3-1 (foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Central Norte retornó a la victoria al vencer por 3-1 como visitante a Deportivo Zona Sur en la cancha de Regional, en juego que completó la 11ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de fútbol

EL PARTIDO (crónica: Alejandro S. Ávalos, para diario Norte)

Desde el primer minuto el “ferroviario” buscó la apertura del marcador. Y llegó al 1-0 tras un córner que peinó en el primer palo Miño y por atrás Diego “Nivi” Núñez de cabeza la mandó a la red.

Central se sintió más cómodo tras la apertura del marcador y rápidamente amplió la diferencia otra vez con el goleador Núñez, que con cabezazo, tras centro de Mercado, puso el 2-0

Todo era del “ferroviario” ante un Zona Sur sin respuestas. Sobre el final del primer tiempo llegó la joyita de Sebastián Parera: centro de Sandoval y un despeje a medias para que el “Cabezón” defina sutilmente por arriba del arquero. 3-0

En el complemento el local se vio obligado a salir. Y llegó al descuento tras una falta dentro del área de Vergara sobre Méndola, que cambió por gol Alan González. Luego, la visita retrocedió sus líneas y Zona Sur tuvo más la pelota pero sin lastimar. Central consiguió así su tercer triunfo en el torneo.

SÍNTESIS
DEP. ZONA SUR 1: Gerardo Dellamea; Luis Tabaqui, Alexandro González, Edgardo Valenzuela y Franco González; Alan González, Claudio Valenzuela, Álbaro Espíndola y Nehemías Alegre; Maximiliano Méndola y Ezequiel Muñoz. DT: Sergio Gómez.
CENTRAL NORTE 3: Elías Vergara; Gonzalo Pérez, Sebastián Miño, Santiago Gómez y Leonardo Gómez; Sergio Molina, Nahuel Aguilera y Sebastián Parera; Pablo Mercado, Braian Sandoval y Diego Núñez. DT: Sebastián Gutiérrez.

Goles: 2PT Diego Núñez (CN); 26PT Diego Núñez (CN); 40PT Sebastián Parera (CN). 12ST Alan González (ZS).
Cambios: 36PT Fabrizio Godoy por S. Gómez (CN). Inicio ST Guillermo Leiva por L. Tabaqui (ZS) y Gonzalo Ayala por E. Muñoz (ZS); 17ST Diego Ayala por N. Alegre (ZS); 30ST Leandro González por B. Sandoval (CN).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Damián Amarilla y Gonzalo Lencina. Cancha: Regional (local Zona Sur). Tercera: Zona Sur 0- Central Norte 1.