10/07/2024

Fontana se lo ganó a Villa Alvear

En condición de visitante, lo venció por 1 a 0. El único gol fue marcador por Nicolás García sobre el final del primer tiempo. Buena victoria del "Taninero" para recuperarse de dos derrotas consecutivas. Alvear, ya con la cabeza en el Federativo.

Nicolás García, autor del gol, remata ante Julio Martínez. (Foto: Pablo Dao)

El “Taninero” lo aguantó sin pasar sobresaltos y terminó venciendo 1 a 0 a Villa Alvear. El juego fue por la 12° fecha del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña. El gol lo marcó Nicolás García, ante un conjunto “funebrero” que no tuvo ideas futbolísticas para empatarlo.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Dao)

En el comienzo, los dos equipos fueron muy parejos en cuanto a la tenencia de pelota y las llegadas al fondo. Ambos se repartieron los desbordes por las bandas, pero al momento del centro fallaban en la ejecución. Sumado a la imprecisión, estuvieron los golpes, ya que en 37 minutos Villa Alvear tuvo que quemar dos cambios por lesión muscular de sus jugadores.

No se registraron chances claras en casi todo el primer tiempo. Sin embargo, a segundos del final, Fontana pudo abrir el cerrojo: Nicolás García recibió dentro del área y definió de zurda de gran manera para poner el 1 a 0.

En el segundo tiempo, Villa Alvear quiso apropiarse del juego y ser protagonista, aunque con poca fuerza en ataque. Fontana cerró bien sus líneas y se paró claramente de contra, buscando el error que le permita estirar la ventaja.

Los cambios en ambos equipos no trajeron grandes modificaciones en el panorama. El “Taninero” apostó a resguardarse ante los últimos intentos del local de llevar el balón cerca de Hugo Romero, y lo hizo de gran manera. Realmente muy poco pasó en esos minutos finales, y todo terminó con la victoria de la visita.

VILLA ALVEAR 0: Julio Martínez; Braian Ponce, Iván Gómez, Rodolfo Ruíz Díaz e Iván Amarilla; Jorge Schulz, Tobías Rolón, Gabriel Almua y Santiago Monges; Nicolás Vallejos y Juan Carlos Domínguez DT: Mario Valenzuela.
FONTANA 1: Hugo Romero; Lucas López, Joaquín Cardozo, Sergio Villalva y Miguel Hageleit; Nicolás López, William Sosa, Nicolás García y Matías Quintana; Iván Leguizamón y Andrés Molina. DT: Juan Manuel Franco.

GOLES: 46PT Nicolás García (F);
CAMBIOS: En Villa Alvear: 28PT Facundo Ártico por Ponce; 37PT Franco González por Ruíz Díaz; ET Ezequiel Cantero por Schulz; 14ST Santiago Quintana por Vallejos; 14ST Gustavo Medina por Rolón.
En Fontana: 28ST Matías Alderete por García; 36ST Franco Martínez por N. López; 36ST Agustín Stepaniuk por Hageleit; 41ST Leonardo Riveros por Leguizamón; 41ST Juan Cruz González por Quintana.
ÁRBITRO: Diego Mitoire. ASISTENTES: Sebastián Verón y Fernanda Cussigh. CANCHA: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear. TERCERA: Villa Alvear 2-0 Fontana.