17/07/2024

Estudiantes remontó en su casa ante For Ever

Tras ir perdiendo 2 a 0 al descanso, terminó ganándolo 3 a 2. Aquino y Vega adelantaron a la visita, siendo Javier Sosa con un doblete, más otro de Santa Cruz, los autores de la remontada final del "Sabalero".

El 'Chavo' Sosa, artífice de la remontada de Estudiantes ante For Ever. (Foto: Pablo Dao)

El “Negro” lo ganaba 2-0 con tranquilidad por los goles de Aquino y Vega. El “Rojo” estaba para el cachetazo, pero en el segundo tiempo reaccionó. Marcos Cabral y un doblete de “Chavo” Sosa dieron vuelta la historia y le dieron los tres puntos al conjunto de “Cachilo” Santa Cruz.

EL PARTIDO (Por: Pablo Dao)

El partido comenzó con mucha intensidad y con For Ever saliéndole a jugar de igual a igual en ataque. Estudiantes no se achicó y le puso también hombres a su delantera. Contó con algunas aproximaciones, pero nada con real peligro.

La visita se mostró entero y en dos minutos encontró una gran ventaja. A los 27 minutos, Alejandro Aquino capitalizó un centro atrás dentro del área y puso el 1-0. Y un puñado de segundos después, Vallejos Juric quiso salir jugando, la perdió, Aquino tapó un primer remate y Gonzalo Vega metió el segundo.

Estudiantes estaba para el cachetazo, y se fue al entretiempo pidiendo un claro penal que no le dieron sobre el final. Sin embargo, en el segundo tiempo, el local salió con otra mentalidad, mucho más metido en la presión y decidido en los cruces. El mediocampo se asentó y desde allí comenzó a darse vuelta la historia.

En una ráfaga, tal como lo hiciera For Ever, el “Rojo” lo igualó. Primero, Marcos Cabral se sacó a su marca, se perfiló y sacó un remate raso que se metió abajo. Y en la siguiente bola larga, un mal control de un defensor le dejó servido el remate a Javier Sosa, que no perdonó. En menos de dos minutos, el encuentro nuevamente estaba como al principio.

For Ever tambaleaba y Estudiantes lo sabía, así que no cambió su postura del golpe por golpe. Siguió empujando en ataque, y a los 30 minutos encontró la recompensa. Pelota cruzada desde mitad de cancha, el arquero y el defensor que dudan, “Chavo” Sosa que la pelea desde atrás y gana, quedándose con la pelota frente al arco desguarnecido. 3-2 y delirio en Villa Gobernador Ferré.

No se jugó mucho más. El local manejó los tiempos del partido y For Ever se cayó en lo anímico. Se enredó en el juego de la lucha, y el tiempo pasó a ser otro rival. Sin mucha más acción, Hernández (de flojo partido) marcó el final.

ESTUDIANTES 3: Mariano Aquino; Mauricio Parra, Leonardo Vallejos Juric, Juan Osuna y Juan Carlos Molina; Ezequiel Silvero, Marcos Cabral, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Javier Sosa. DT: Claudio Santa Cruz.
CHACO FOR EVER 2: Elías Ojeda; Juan Rojas, Damián García, Javier Ojeda y Ricardo Maciel; Franco Molina, Héctor Zabala, Lucas Sauer y Valentín Rolón; Alejandro Aquino y Gonzalo Vega. DT: Martín Cabral.

GOLES: 27PT Alejandro Aquino (FE); 29PT Gonzalo Vega (FE); 16ST Marcos Cabral (E); 17ST Javier Sosa (E); 30ST Javier Sosa (E).
CAMBIOS: En Estudiantes: 12ST Franco Aquino por Silvero; 12ST Nicolás Navarro por Vallejos Juric; 32ST Alan Esquivel por Barrero; 42ST Gonzalo Ocampo por Funes; 42ST Alan Ramírez por Sosa.
En For Ever: 13ST Franco Tartarone por Zabala; 20ST Luciano Bruhn por Rolón; 36ST Martín Mosqueda por Sauer; 36ST Lautaro Saucedo por Molina; 36ST Franco Ortellado por Maciel.
ÁRBITRO: Juan Gabriel Hernández. ASISTENTES: Mauricio Rea y Laura Studer.
CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-2 For Ever.