19/07/2024

Regional ganó con autoridad ante Sarmiento

Fue un 4 a 2, con goles de Peralta, Tiberio, Valdez y Pared. Fleita y Mambrín marcaron en la visita, que tuvo el debut de Fabián Enríquez en el banco, suplantando a Urbina. Nuevo triunfo del "Expreso", que ya llega a 20 puntos.

Max Pared, autor del cuarto gol de Regional. (Foto: gentileza Pablo Dao)

El “Expreso” lo dio vuelta en el primer tiempo y controló el juego, ante un conjunto “decano” sin ideas. Fue 4-2 en Villa Libertad, gracias a los goles de Peralta, Tiberio Bazán, Valdez y Pared. Fleita y Mambrin marcaron para los dirigidos por Fabián Enriquez.

EL PARTIDO (Por: Pablo Dao)

Ambos equipos estuvieron imprecisos durante los primeros minutos. Regional, más acostumbrado a la superficie de su campo de juego, sacó provecho e intentó jugar con sus armas, ante un Sarmiento que prefirió la defensa. Sin embargo, a los 17 minutos, Santiago Fleita tomó una pelota dentro del área y marcó cómodamente el 1-0 para el “Decano”.

Regional neutralizó el efecto de ese gol empatándolo apenas segundos después. Pared bordeó el área, abrió para Víctor Peralta y este definió flotado, ante el intento de Araujo de querer sacarla de su área. Con este tanto, el equipo se mantuvo sereno y siguió con su plan, consiguiendo a los 38 minutos dar vuelta la historia. Gamarra la bajó de cabeza al medio, y allí Bruno Tiberio Bazán la empujó al 2-1.

Ya en el complemento, Sarmiento no le encontró la vuelta a la defensa del “Expreso”, apostando a pelotazos que nunca llevaron real peligro. Y en una de las tantas contras de Regional, José Valdez se acomodó y sacó un remate que se transformó en el tercero. Ese tanto fue casi letal para la visita, que se trenzó en el juego que le propuso Regional, ya con el reloj a su favor.

En los minutos finales, Enzo Mambrin puso el descuento que reflotó nuevamente las esperanzas del “Decano”, aunque, ya desguarnecido atrás, Max Pared definió una contra ante la salida de Aquino y marcó el definitivo 4-2. Un resultado muy festejado por la gente de Villa Libertad, pero también en Vilelas.

REGIONAL 3: Rodrigo González; Mauricio Ríos, Nicolás Bernasconi, Joaquín Mieres e Iván Zárate; Nicolás Gamarra, Bruno Tiberio Bazán, Axel Mendoza y Víctor Peralta; José Valdez y Max Pared DT: José Fernández.
SARMIENTO 2: Braian Aquino; Nahuel Peloso, Ciro Araujo, Jonathan Alegre y Juan Solis; Santiago Fleita, Ramiro Ramírez, Erick Mateo y Enzo Mambrin; Santiago Velozo y Bautista Escobar. DT: Fabián Enriquez.

GOLES: 17PT Santiago Fleita (S); 20PT Víctor Peralta (R); 38PT Bruno Tiberio Bazán; 14ST José Valdez (R); 38ST Enzo Mambrin (S); 42ST Max Pared (R)
CAMBIOS: En Regional: 14ST Gonzalo Ojeda por Tiberio Bazán; 25ST Rodrigo Martínez por Valdez; 34ST Mauro Molina por Ríos.
En Sarmiento: 14ST Patricio Ávalos por Fleita; 22ST Guillermo Dos Santos por Mateo; 32ST Lucas Varela por Ramírez; 32ST Diego Martínez por Velozo.
ÁRBITRO: Rodrigo López. ASISTENTES: Laura Studer y Rodrigo González. CANCHA: Regional. TERCERA: Regional 0-0 Sarmiento.