02/08/2024

Triunfo agónico de Central Benítez ante Estudiantes

Con el agónico gol de Jordan Maciel, los de Colonia Benítez vencieron 1 a 0 y lograron volver a sumar de a tres. Necesaria victoria para un equipo que toma un poco de aire en los promedios, aunque sigue último en el Apertura.

La imagen que representa el triunfo de Central Benítez en 'La Caldera'. (Foto: Pablo Dao)

El conjunto de la Colonia convirtió a los 50 minutos del complemento a través de Jordan Maciel, cuando el “Rojo” apostó todo al ataque. Fue por la décima quinta fecha del torneo Apertura de la liga.

EL PARTIDO (Por: Pablo Dao)

El comienzo del partido no brindó grandes emociones. Estudiantes inició con ganas y buenos toques por abajo, con un rival agazapado y listo para salir de contra. La primera la tuvo Ramírez para el local, donde el arquero Gómez se quedó con el mano a mano. El viento fue un factor negativo clave para que ese primer tiempo no tuviera acción en las áreas.

En el segundo tiempo, el “Rojo” salió con más intensidad a buscar el gol. No tuvo conexiones fluidas en el ataque, y aunque contó con varias aproximaciones peligrosas, nunca pudo tener eficacia. Central Benítez lo aguantó con sus armas, metiendo en defensa y aguantando los constantes pelotazos del local.

Estudiantes iba e iba, y la visita sacaba todo. Y sobre el final llegó la jugada clave: despeje rápido, una pelota recuperada en mitad de cancha y Jordan Maciel quedó mano a mano con Aquino, que salió apurado. La pelota fue por arriba del arquero y desató la euforia del conjunto visitante, que se vuelve a casa con los tres puntos.

SÍNTESIS
ESTUDIANTES 0: Mariano Aquino; Gonzalo Ocampo, Leonel Bobadilla, Leonardo Vallejos Juric y Juan Carlos Molina; Ezequiel Silvero, Marcos Cabral, Gustavo Maidana, Fabián Funes y Enzo Barrero; Alan Ramírez. DT: Claudio Santa Cruz.
CENTRAL BENÍTEZ 1: Walter Gómez; Marcelo Segovia, Francisco Martínez, Hugo Gómez y Walter De Mendiburu; Santiago Zanier, Jorge Ifran, Federico González y Víctor Mierez; Norberto Velázquez y Jonatan Sánchez. DT: Christian Talabera

GOLES: 48ST Jordan Maciel (CB).
CAMBIOS: En Estudiantes: 18ST Mauricio Parra por Ocampo; 18ST Natanael Concha por Vallejos Juric; 24ST Lucas Esquivel por Ramírez; 30ST Alan Esquivel por Silvero.
En Central Benítez: 33PT Eduardo Duarte por Velázquez; 18ST José Velázquez por Zanier; 18ST Enzo Jara por González; 33ST Jordan Maciel por Sánchez.
ÁRBITRO: Fernando Brillada. ASISTENTES: Sebastián Verón y Julia Fortini. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-1 Central Benítez.