20/08/2024

Sarmiento se lo ganó a Alvear en su casa

En el "Coco" Lucas, fue victoria 1 a 0 para el "Decano", con gol de Juan José Solís en el arranque del complemento. Ambos terminaron con diez, por las expulsiones de Amarilla en el local y de Ibo Martínez en el ganador.

Ciro Araujo gana arriba frente a su marcador. Fue victoria 'Decana' en Villa Alvear.

Sarmiento le ganó por 1 a 0 a Villa Alvear como visitante y sumó su segunda victoria al hilo, en juego que marcó el inicio de la 18ª fecha del torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Juan José Solís marcó el único gol del partido.

EL PARTIDO (Crónica: Francisco Gural, para diario Norte)

El primer tiempo fue trabado y casi sin emociones en ambos arcos. Villa Alvear intentó ser incisivo desde el comienzo pero se encontró con un Sarmiento bien plantado que buscó salir rápido y generar peligro.

Pese a las intenciones y aproximaciones, ninguno de los dos equipos tuvo situaciones de peligro dejando así unos primeros 45 minutos sin lograr que el partido sea atractivo, pese a que se empezó a jugar con intensidad.

En el segundo tiempo, desde un inicio ocurrió todo lo que le faltó a la primera mitad. Al minuto, Julio Martínez le tapó un buen remate a Juan José Solís. Y a los 2’ fue el mismo Solís el que cabeceó solo en el área tras el córner, para poner las cosas 1-0 a favor de Sarmiento.

A partir de ahí, el “decano” tocó más la pelota. Alvear empezó a tener profundidad en sus llegadas pero no fue claro para lograr convertir el empate. El “funebrero” se animó, intentó pero tuvo un golpe bajo, cuando a los 21’ se fue expulsado Iván Amarilla, por doble amonestación.

Sarmiento buscó aprovechar el espacio, pero las imprecisiones en los últimos metros no le permitieron aumentar el marcador. La más clara para el local fue un buen remate de Santiago Monges, cruzado, que lo tapó Brian Aquino. Sobre el final, fue expulsado Ibo Martínez en Sarmiento tras un codazo en una pelota en disputa con un jugador “funebrero”.

Sarmiento se llevó tres puntos para lograr su segunda victoria consecutiva, ante un Alvear que, sin descuidar el campeonato, ya piensa en la final del torneo Federativo.

SÍNTESIS
VILLA ALVEAR 0: Julio Martínez; Facundo Ártico, Franco González, Iván Gómez e Iván Amarilla; Marcos Chávez, Tobías Rolón, Kevin Gómez y Lautaro González; Tomás Romero y Ezequiel Cantero. DT: Mario Valenzuela.
SARMIENTO 1: Brian Aquino; Mariano Domínguez, Alan Álvarez, Ciro Araujo y Juan José Solís; Ramiro Ramírez, Ibo Martínez, Erick Mateo y Matías Ayala; Andrés Domínguez y Santiago Velozo. DT: Fabián Enriquez.

Gol: 2ST Juan José Solís (S).
Incidencias: 2ST Iván Amarilla (VA) y 46ST Ibo Martínez (S), expulsados.
Cambios: 12ST Joel Medina por K. Gómez (VA), Eduardo Pimentel por M. Chávez (VA), Juan Domínguez por L. González (VA), Diego Martínez por R. Ramírez (S) y Patricio Ávalos por J. Solís (S); 24ST Santiago Quintana por T. Rolón (VA), Enzo Mambrín por S. Veloso (S) y René Escobar por E. Mateo (S); 26ST Santiago Monges por E. Canteros (VA); 40ST Guillermo Dos Santos por A. Domínguez (S).
Árbitro: Juan Domingo Lencinas. Asistentes: Julia Fortini y Ángel Sisterna. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear.