28/09/2024

Estudiantes hizo respetar su casa ante el campeón

Venció a Defensores de Vilelas con autoridad por 3 a 1. Funes, Sosa y Molina de penal marcaron en el local, mientras que en el "Verde" había empatado Alfredo Vargas. Dos de dos en este Clausura para el "Rojo".

Alan Esquivel gana un duelo personal, durante el triunfo de Estudiantes en casa. (Foto: Pablo Dao)

El “Rojo” tuvo intensidad y juego ante el defensor del título, y lo venció por 3-1 con goles de Funes, Sosa y Molina. Vargas había puesto el empate transitorio. El equipo de “Cachilo” Santa Cruz se ilusiona con pelear el Clausura.

EL PARTIDO (Por: Pablo Dao)

El partido arrancó con un gran ritmo por parte de los dos equipos. Estudiantes le sumó precisión a la intensidad, y así se mostró superior en los primeros minutos, encarando sobre todo por las bandas. A los 16 minutos se dio la primera acción importante, con un tremendo remate de Cabral que Nery Cardozo sacó del ángulo.

Y ese recurso fue la antesala del gol, ya que dos minutos después fue Fabián Funes el que sacó un derechazo impecable desde larga distancia, y esta vez el arquero no pudo hacer nada. El 1-0 hizo reaccionar a Defensores, que comenzó a atacar con más jugadores y orden, aunque el local lo contuvo con sapiencia.

Sin embargo, el error de la defensa local llegó a los 35 minutos. Entre Vallejos Juric y Cabral no pudieron despejar una pelota sencilla, la peleó Ríos y le quedó a Alfredo Vargas, que metió un remate cruzado que venció a Aquino y se convirtió en el empate.

El complemento comenzó con la misma intensidad, y nuevamente con un poquito más de juego por parte del "Rojo". A los 14 minutos, Tabaqui se confió en un despeje, Esquivel presionó y la pelota le quedó a Javier Sosa, que dentro del área no perdonó.
Vilelas se estaba recuperando de encontrarse otra vez en desventaja cuando llegó el tercero. Cortes quedó enganchado en un despeje largo, Sosa encaró al arco y Cardozo le cometió penal. Juan Carlos Molina lo cambió fácilmente por gol para establecer el 3-1 en el resultado.

Ya no hubo partido a partir de allí. Estudiantes lo manejó muy bien en el juego y no sufrió sobresaltos mayores, consiguiendo así otra gran victoria como local que lo ubica en el primer lugar de la Zona A con seis puntos. Vilelas por su parte deberá mejorar para conseguir pelear por revalidar su título.

ESTUDIANTES 3: Mariano Aquino; Jonathan Gómez, Leonardo Vallejos Juric, Juan Osuna y Alan Esquivel; Kevin Solis, Natanael Concha, Gustavo Maidana, Marcos Cabral y Juan Carlos Molina; Javier Sosa DT: Claudio Santa Cruz.
DEFENSORES DE VILELAS 1: Nery Cardozo; Gerardo Cortes, Cristian Tabaqui, Miguel Castillo y Williams Fernández; Alfredo Vargas, Ramón Maciel, Hugo Brizuela y Thiago Contreras; Gustavo Carvallo y Gonzalo Ríos. DT: Alejandro Barbona.

GOLES: 18PT Fabián Funes (E); 35PT Alfredo Vargas (DV); 14ST Javier Sosa (E); 24ST Juan Carlos Molina (E), de penal.
CAMBIOS: En Estudiantes: 30ST Gonzalo Ocampo por Esquivel; 35ST Alan Ramírez por Sosa; 35ST Leonel Bobadilla por Gómez; 35ST Natanael Concha por Funes; 41ST Ezequiel Silvero por Molina. En Defensores: ET Jonathan Canario por Contreras; 25ST Nahuel Molina por Castillo; 25ST Santiago Piedrabuena por Tabaqui; 35ST Ignacio Esquivel por Brizuela.
ÁRBITRO: Diego Mitoire. ASISTENTES: Darío Gómez y Luz Alonso. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-3 Defensores.