11/10/2024

Central ganó, da pelea y “Sanfer” se fue al descenso

El “Ferroviario” venció 2 a 1 un San Fernando que perdió la categoría después de cinco años. El equipo de Seba Gutiérrez quedó a dos puntos de la cima en su grupo.

Sebastián Parera en pleno golpe de balón. Fue triunfo de Central Norte.

Triunfo para Central Norte y “crónica de una muerte anunciada” para San Fernando, que tras a derrota por 2 a 1 perdió a categoría después de cinco años. El juego o ganó el “Ferroviario” 2 a 1 este viernes en la cancha de Estudiantes y correspondió a la 4ª fecha de la zona C del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Dos penales de entrada. Tuvo la gran chance Central pero remató Mercado desde los 11 metros y tapó Ponce. El que no la dejó pasar fue Galeano, que puso el 1-0 para “Sanfer”.

La “mala” para el “Santo” fue la expulsión de Miño, cuestión que hizo que el equipo vaya perdiendo pelota y terreno con el correr de los minutos. Central fue creciendo y llegó al empate a través de “Santi” López.

En el segundo tiempo e equipod e Seba Gutiérrez fue más. Empujó y empujó y encontró la victoria en el final con el gol del ingresado David Ramírez. Justo triunfo del “Ferroviario”, que lucha para meterse en “semis”.

Y para San Fernando, la derrota más dura dentro de un panorama que ya era muy complejo de revertir por la diferencia que habían sacado Municipal, Central Benítez y CUNE. Tras el ascenso en 2019 de la mano del correntino Julio García, deberá volver a la “B” después de cinco años.

CENTRAL NORTE 2: Elías Vergara; Nahuel Ferreyra, Jeremías Aguilera, Leonardo Gómez y Gonzalo Pérez; Sergio Molina, Armando Aguilera, Fabián Molina y Pablo Mercado; Benjamín Vallejos y Santiago López. DT: Sebastián Gutiérrez.
SAN FERNANDO 1: Tiago Ponce; José Monzón, Pablo Taboada, Gastón Fleitas y Marcos Ponce; Raúl Miño, Martín Zaracho, Juan Barrios, Damián Velozo; Sebastián Sánchez y Jorge Galeano. DT: Fabio De Elcoro.

Goles: 10PT Jorge Galeano (SF); 49PT Santiago López (CN). 43ST David Ramírez (CN).
Incidencias: 4PT T. Ponce (SF) le contuvo un penal a P. Mercado (CN). 24PT R. Miño (SF), expulsado.
Cambios: inicio ST Sebastián Parera por L Gómez (CN) y Franco Gazolla por N. Ferreyra (CN). 13ST Juan Kniaz por P. Taboada (SF); 15T Braian Sandoval por P. Mercado (CN); 23ST Joaquín Gómez por M. Zaracho (SF) y Germán Flores por J. Barrios (SF); 31ST David Ramírez por S. Molina (CN); 33ST Franco Aguilar por F. Molina (CN).
Árbitro: Damián Amarilla. Asistentes: Diego Mitoire e Ivo Cañete. Cancha: Estudiantes (local Central Norte). Tercera: Central Norte 3- San Fernando 0