16/10/2024

Central Benítez volvió al triunfo y escala puestos

Venció 3 a 1 a Policiales en cancha de Vélez SL, gracias a los goles de González, Duarte y Zanier; "Dibu" Valenzuela lo había igualado. Ambos terminaron con diez hombres. Central ahora llega a cinco puntos, ubicándose tercero en la zona "A".

Victor Valoriani jugando un balón por los aires, durante el triunfo de Central Benítez. (Foto: gentileza Pablo Dao)

Central Benítez superó por 3 a 1 a Policiales en la cancha de Vélez SL, en duelo jugado este miércoles por la 4ª fecha del torneo Clausura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. González, Duarte y Zanier marcaron los goles del ganador, mientras que “Dibu” Valenzuela había puesto el empate transitorio.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Pablo Dao)

El partido comenzó con intensidad, donde los dos equipos buscaron ser protagonistas. A los 19 minutos Policiales tuvo una clarísima, con un cabezazo de Paniagua que De Mendiburu peinó en la línea para que la pelota dé finalmente en el travesaño. Benítez no se achicó y también tuvo aproximaciones en los primeros 25 minutos, aunque sin peligro real sobre el arco.

Luego de los 25 minutos, el partido se volvió extremadamente cortado, con varias lesiones y golpes que ralentizaron el juego. Además, comenzaron algunas rispideces entre los jugadores, que a los 44 minutos se cobró un expulsado: Omar Leguizamón le fue con el codo a Argüello y se fue a los vestuarios por orden del árbitro Insfrán.

En el complemento, Policiales comenzó un poco mejor y estuvo más tiempo en campo contrario. Sin embargo, la apertura del marcador fue de la visita a los 12 minutos: en una contra perfecta, Federico González dominó por izquierda y definió bien para poner el 1-0.

El local apostó a tirar todo al ataque luego del gol, pero pesó bastante el hombre de más en Benítez. Controló el juego y contó con acciones, como un mano a mano de Norberto Velázquez. Pero en una pelota parada sufrió el empate: centro de Paniagua, la bajó Moreyra y "Dibu" Valenzuela la mandó a la red.

Para desgracia del “Gallito”, la visita volvió a ponerse en ventaja a los pocos minutos, y fue devastador: González metió un cambio de frente inmejorable al pecho de Eduardo Duarte, quien controló, remató y convirtió el 2-1. Desde allí, todo fue de Benítez. Policiales se quedó con nueve por la expulsión de su arquero Bruno Aranda por tocar la pelota con la mano fuera del área en una contra; Moreyra fue al arco y tampoco pudo evitar el tercero, a cargo de Santiago Zanier, para poner cifras definitivas.

POLICIALES 1: Bruno Aranda; Sebastián Soto, Kevin Moreyra, Ricardo Encina y Alejo Vázquez; Rodrigo Espíndola, Omar Leguizamón, Hugo Paniagua y Sergio Leguizamón; Jonathan Valenzuela y Ezequiel García DT: Mario Valenzuela.
CENTRAL BENÍTEZ 3: Leonardo Osuna; Walter De Mendiburu, Erick Argüello, Carlos Córdoba y Juan Pawlizki; José Velázquez, Víctor Valoriani, Federico González y Jorge Ifrán; Mario Argüello y Enzo Jara DT: Santiago Godoy.

Goles: 12ST Federico González (CB); 31ST Jonathan Valenzuela (DP); 35ST Eduardo Duarte (CB); 48ST Santiago Zanier (CB).
Incidencias: 44PT O. Leguizamón (DP); 42ST Bruno Aranda (P), expulsados
Cambios: En Policiales: ET Mauro Leguizamón por García; 20ST Walter Meza por Soto; 20ST Facundo Jara por Vázquez; 20ST Cristian Maidana por Espíndola. En Central Benítez: 28PT Francisco Martínez por De Mendiburu; 26ST Eduardo Duarte por Argüello; 26ST Norberto Velázquez por J. Velázquez; 33ST Jordan Maciel por Ifrán; 33ST Santiago Zanier por Pawlizki.
Árbitro: Juan Pablo Insfrán. Asistentes: Juan Lencinas y Sabrina Cristaldo. Cancha: Vélez SL (local Policiales). Tercera: Policiales 1- Central Benítez 4.